Como hacer Albóndigas con salsa Española en Thermomix
Albóndigas con salsa Española en Thermomix - ingredientes
- 200 Grs. Zanahorias
- 2 Diente/s Ajos
- Perejil
- 50 Grs. Pan rallado
- 2 Huevos
- 50 Grs. Leche entera
- 1 Ct. Sal
- Nuez moscada
- Canela molida
- Pimienta negra
- 500 Grs. Carne picada de cerdo y ternera
- 50 Grs. Piñones
- Harina simple para rebozar
- 20 Grs. Aceite de oliva virgen extra para engrasar la bandeja
- Salsa española
Albóndigas con salsa Española en Thermomix - Preparación
Ponemos en el vaso la zanahoria, los ajos, el perejil y el pan rallado y programamos 10 segundos a velocidad 7 para molerlo todo bien.

Bajamos los restos que hayan quedado en las paredes hacia las cuchillas.

Luego añadimos los huevos, la leche, la sal y un pellizco de nuez moscada, canela y pimienta negra y programamos 20 segundos a velocidad 3.

Incorporamos la carne picada y mezclamos 10 segundos a velocidad 2.

Pasamos la mezcla a un bol, le añadimos los piñones y mezclamos bien.

Untamos bien con aceite el molde que vamos a utilizar y vamos poniendo a precalentar el horno a 180º.

Formamos las albóndigas y las pasamos por harina, sacudiéndolas bien para quitar el exceso.

Las vamos colocando en el molde engrasado sin que se toquen unas a otras.

Horneamos durante 10 minutos.
Durante este tiempo vamos preparando la salsa española (ver receta salsa española con thermomix).

Les damos la vuelta y horneamos otros 5 minutos.

Pasamos las albóndigas a otra fuente de horno más pequeña y les añadimos la salsa.

Horneamos durante 10 minutos más y por último les espolvoreamos por encima unas hojas de perejil picado.
Podemos acompañarlas con papas fritas o arroz blanco.

Créditos de la imagen http://dbbeebom