INGREDIENTES:
PARA EL ARROLLADO:
Claras: 8
Azúcar molida: 90 gramos
Yemas: 8
Miel: 2 cucharadas soperas
Esencia de vainilla: 1 cucharadita tamaño té
Harina: 100 gramos
Manteca (para la placa): cantidad necesaria
PARA EL RELLENO:
Gelatina sin sabor: 2 cucharadas soperas
Agua fría: 2 vasos
Tomates sin piel y cortados en trozos: 2
Aceitunas verdes descarozadas y picadas: 10
Zanahorias ralladas: 2
Lechuga mantecosa cortada en tiras: 5 hojas
Palmitos cortados en trozos: 1/2 lata
Mayonesa: 1/2 taza tamaño té
Queso de máquina: 100 gramos
Huevos duros: 3
PARA DECORAR:
Mayonesa: 200 gramos
Hojas de lechuga mantecosa: cantidad necesaria
Cubos pequeños de tomate y pimiento rojo: cantidad necesaria
PREPARACIÓN:
ARROLLADO:
Batir las claras a punto nieve. Agregar el azúcar molida, las yemas y la miel. Integrar con una batidora. Añadir la esencia de vainilla y la harina tamizada. Mezclar con movimientos envolventes, volcar la preparación en una placa previamente pincelada con manteca y forrada con papel manteca enmantecado. Llevar a horno precalentado a temperatura de moderada a fuerte por 10 minutos. Retirar y dejar enfriar. Viajes y turismo
RELLENO:
Hidratar la gelatina sin sabor en el agua y disolver a baño María. Pasar los tomates, las aceitunas, las zanahorias, la lechuga y los palmitos por la gelatina. Escurrir y reservar los ingredientes por separado.
ARMADO:
Ubicar el arrollado sobre un lienzo. Quitar el papel manteca con mucho cuidado. Esparcir mayonesa sobre todo el pionono. Acomodar las fetas de queso, una al lado de otra y, encima las aceitunas, los tomates, los palmitos, las zanahorias, la lechuga y las mitades de huevo duro. Enrollar el pionono ayudándose con el lienzo. Llevar por algunas horas a la heladera para que el arrollado tome cuerpo y se pueda cortar sin que se desarme. Retirar y cortar las porciones en diagonal.
PRESENTACIÓN:
Aplicar 200 gramos de mayonesa sobre el pionono. Hacer trazos con un tenedor para imitar olas. Acomodarlo sobre un colchón de hojas de lechuga y cubitos de tomates. Distribuir cubos de pimiento rojo sobre la superficie del arrollado.
Arrollado primavera
Claras: 8 Azúcar molida: 90 gramos Yemas: 8 Miel: 2 cucharadas soperas Esencia de vainilla: 1 cucharadita tamaño té Harina: 100 gramos Manteca (para la plac
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2024-10-12
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