Bizcocho de melocotón sin gluten: la receta

📅 20/05/2025 👤 Julio Fuente 📂 recetas


El bizcocho de melocotón

 es una versión del más famoso bizcocho de naranja, una receta siciliana muy conocida.
La versión que vamos a preparar hoy será sin gluten e incluye ingredientes específicos para celíacos.

Es realmente simple de preparar

, especialmente siguiendo la receta a continuación.
Aquí está para ti.

Lava cuidadosamente los melocotones con agua corriente y sécalos bien con papel absorbente.
Cortarlos por la mitad y quitarles el corazón.
Ahora tenemos que cortar la pulpa en trozos gruesos e insertarla en un robot.  Dejar actuar el tiempo necesario para obtener una crema suave y tersa.

 Guardémoslo en un bol pequeño a la espera de ser utilizado.

En un bol más grande, en su lugar, vierte los huevos y el azúcar y, con la ayuda de unas varillas, trabaja hasta que queden muy esponjosos y esponjosos.
Vamos a mezclarlo con el aceite, manteniendo siempre la batidora encendida.
También echamos la leche poco a poco y mezclamos.

Una vez añadidos los ingredientes líquidos podemos pasar a los demás, pero antes tenemos que tamizar la harina junto con la levadura.
Una vez hechos, comenzamos a añadirlos, siempre trabajando la masa con la batidora.
Vertemos la harina poco a poco, de lo contrario tendremos una masa llena de grumos.
Por último, añadimos la ralladura de limón y la pulpa de melocotón.  Mezcla todos los ingredientes por unos minutos más

 hasta que la mezcla esté suave y uniforme.




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Forramos un molde para tarta de 26 cm de diámetro con papel pergamino sobre el que verteremos la masa recién preparada.
Dejamos que el horno se caliente a una temperatura de 190º y ponemos la tarta a hornear. Déjelo en el horno durante unos 35/40 minutos,

 luego retírelo y déjelo enfriar.
Una vez frío, desmolda y decora con azúcar glas.


Créditos de la imagen http://dbbeebom