Revuelto de setas y beicon

Muchas veces, cuando llega la hora de cenar, después de un día larguísimo, lo que menos quieres es ponerte a cocinar, pero tampoco comer cualquier cosa (y más ahora, que apetecen cositas calientes). Esta receta es perfecta para esos momentos, porque se hace en unos minutos, es saciante, tiene poca grasa, gran cantidad de proteínas y además está… ¡riquísima! Si planificamos bien la semana, es fácil además tener en el frigorífico una sopa o una crema de verduras, y tomar así antes un cuenco calentito. En el blog puedes consultar algunas que están muy, muy buenas (¡y que son muy fáciles de hacer!). Estas son algunas de nuestras preferidas (pincha encima para verlas): crema de verduras, crema de calabaza, sopa de pollo, sopa de pescado y marisco fácil.

En casa siempre tengo setas o champiñones (prueba los Portobello, si no lo has hecho, y verás que buenos), porque con muy poco esfuerzo y muy poco tiempo resuelven cualquier cena. Además de huevos, las claras pasteurizadas son otro básico de mi frigorífico: es una manera perfecta de enriquecer las tortillas, los huevos revueltos, los revueltos con verdura… añadiendo mayor aporte proteico. ¡Y quedan más jugosos y mucho más ricos! 

Este revuelto de setas y beicon se hace solo en 10 minutos (¡menos de lo que tardas en calentar una pizza!). Y te aseguro que está mucho más rico. Además, no lleva más grasa que la del beicon. Puedes añadir si quieres unas gotas de aceite de oliva virgen extra, pero con la poquita grasa que suelta el beicon no será necesario más. Y un consejo: prepara los huevos aparte, después de haber cocinado las setas, y sigue esta regla: por cada huevo, añade dos claras pasteurizadas. ¡Veréis qué huevos revueltos tan buenos! ¿Qué, te animas? Estos son los ingredientes que necesitarás:

Ingredientes:

  • Una bandeja de setas frescas o un paquete de setas congeladas.
  • Dos lonchas finas de beicon cortadas en tiras grandes.
  • Dos huevos y cuatro claras.
  • Pimienta negra molida.
  • Ajo en polvo.
  • Sal.

Elaboración:

  1. En una sartén amplia muy caliente añade el beicon cortado en tiras anchas. Mueve un minuto hasta que empiece a tomar color.
  2. Añade las setas, frescas o congeladas. Ponles sal, pimienta negra molida y ajo en polvo. Mueve bien unos minutos hasta que el agua que desprende se evapore. Reserva.
  3. Bate en un cuenco con un poco de sal y pimienta negra los huevos y las claras. En la misma sartén donde has cocinado las setas con beicon, vierte los huevos y mueve muy bien hasta que empiecen a cuajarse. No los dejes mucho tiempo, porque si no se harán demasiado (con un minuto a fuego alto es suficiente). Sírvelos encima de las setas.
Así quedan nuestras setas. ¿Qué te parecen?

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el tiovivo rojo

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1 Comment

  • adacocinacontigo
    26 noviembre, 2019

    Suelo hacer revuelto de espinacas pero con setas nunca. Y me encantan las setas y champiñones. Muchas gracias.

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Susana

Mi nombre es Susana y soy mamá de unos peques que desde que nacieron se han convertido en el motor que mueve mi vida. Me encantan las manualidades, la decoración, cocinar y en general las cosas bonitas y originales que endulzan nuestro día a día. Puedes leer las entradas del blog suscribiéndote al mismo. Me encantaría leer tus comentarios a los “post” y que compartieses conmigo las fotografías de tus proyectos, recetas… Estoy también en Facebook, Instagram, Pinterest (El tiovivo rojo) y Twitter (@sgutfer). ¡Muchas gracias por subirte a El tiovivo rojo conmigo!

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