Crema de verduras

Una rica crema de verduras te resuelve un almuerzo o una cena para toda la familia. En casa la tomamos con mucha frecuencia: está riquísima tanto caliente como templada o fría. A mis niños les encanta. Además, congela estupendamente. Para descongelarla, solo tienes que sacarla ente 12 y 24 horas antes de consumir y dejarla en el frigorífico. Luego, caliéntala. Si tienes robot de cocina, tipo Thermomix, bastan unos minutos a 90º y velocidad 3 para que quede perfecta.
Puedes acompañarla de unos picatostes de pan frito o unas rodajitas de pimiento tricolor dulce mini, incluso un chorreoncito de aceite de oliva virgen extra o un poquito de nata para cocinar.
Para hacer esta crema necesitarás:
1 cebolla mediana (unos 100 gr).
150 gr de zanahoria.
350 gr de calabaza.
150 gr de judías verdes.
200 gr de patata.
40 gr de aceite de oliva virgen extra.
4 quesitos en porciones desnatados.
Sal.
600 gr de agua.

Para hacerla de forma tradicional, pocha la cebolla cortada en trozos. Cuando empiece a ponerse transparente, añade el resto de verduras cortadas en trozos y remueve de vez en cuando a fuego medio. Después de unos 15 minutos, añade el agua y la sal y deja cocer hasta que las patatas estén bien blanditas. Apaga el fuego y espera unos 10 minutos para que baje el calor. Añade entonces los cuatro quesitos y tritura. Pasa por el chino si la quieres aún más fina.
A mí me gusta hacer las cremas siempre que puedo en robot, porque la textura que se consigue es increíble, y solo con un minuto y medio de triturado.
Para hacerla en Thermomix o en tu MC Plus:
1º. Corta la cebolla en cuatro trozos y échala en el vaso. Cierra el vaso y tritura 5 segundos/velocidad 4. Abre la tapa y baja los trozos hacia las cuchillas. Añade 40 gr de aceite y programa 8 minutos/100º/velocidad 1.
2º. Añade el resto de verduras troceadas, el agua y la sal. Programa 30 minutos/100º/velocidad 1.
3º. Espera unos minutos hasta que baje la temperatura a 90º. Añade entonces los quesitos (yo prefiero utilizar los desnatados) y tritura entonces un minuto y medio, velocidad progresiva 5 a 10.

NOTA:
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1 Comment

  • Revuelto de setas y beicon – El tiovivo rojo
    26 noviembre, 2019

    […] son muy fáciles de hacer!). Estas son algunas de nuestras preferidas (pincha encima para verlas): crema de verduras, crema de calabaza, sopa de pollo, sopa de pescado y marisco […]

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Susana

Mi nombre es Susana y soy mamá de unos peques que desde que nacieron se han convertido en el motor que mueve mi vida. Vivo en Málaga, una ciudad preciosa que si no conoces tienes que visitar. Me gusta aprender y formarme de los temas que me apasionan y siempre intento rodearme de personas que me enriquezcan emocionalmente. Soy filóloga y ejerzo de ello, pero la nutrición y la cocina siempre me han llamado la atención: hay tantas historias encerradas en cada receta, tantas emociones ligadas a la cocina, tanta magia y tanta belleza... Por ello empecé con este blog de recetas y por ello también me he formado en un máster universitario de Nutrición, Dietética y Nutrición infantil. No puedo concebir mi vida sin leer, sin el cine, la música y el arte en general. Me encanta viajar a lugares monumentales y visitar sus museos y no me imagino vivir lejos del mar. Puedes leer las entradas del blog suscribiéndote al mismo. Me encantaría leer tus comentarios a los “post” y que compartieses conmigo las fotografías de tus proyectos, recetas… Estoy también en Facebook, Instagram, Pinterest (El tiovivo rojo) y Twitter (@sgutfer). ¡Muchas gracias por subirte a El tiovivo rojo conmigo!

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