Recetas de Mejillones a la Vinagreta

 

 

 











Descubrimos estos refrescantes mejillones en Santiago de Compostela. Esta tapa fresca es perfecta en un día caluroso de verano, con el refrescante crujido de las verduras cortadas en cubos perfectamente emparejadas con el tierno mejillón. Los colores brillantes de los pimientos contra la concha negra hacen una presentación atractiva

Total: 25 min

Raciones: 4





Rendimiento: 4



Índice

Ingredientes de Mejillones a la Vinagreta

  • 1 cucharada de pimiento amarillo finamente picado
  • 2 cucharadas de zanahorias peladas cortadas en dados finos
  • 1 cucharada de hojas de apio picadas
  • 1 cucharada de pimiento del piquillo asado picado
  • 1 cucharada de cebolleta picada
  • 1 cucharada de alcaparras picadas
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 3 cucharadas de vinagre de vino blanco o de jerez
  • 1/2 taza de aceite de oliva virgen extra suave
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 rodaja gruesa de limón
  • 2hojas de laurel frescas
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 2 docenas de mejillones, limpios y sin barba
  • Pimienta negra recién molida
  • Sal al gusto

Pasos para hacer Receta de Mejillones a la Vinagreta

  • Mezcla los pimientos, las zanahorias, la cebolleta, las alcaparras, el perejil, el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta en un bol, Limpia y desbarba los mejillones. (Descartar los que tengan la concha rota o que no se cierren al golpearlos). En una olla de 6 cuartos, saltear el ajo en un poco de aceite de oliva hasta que esté translúcido.  Añadir el vino, las hojas de laurel y la rodaja de limón a la olla y llevar a ebullición.  Añadir los mejillones y tapar durante unos 5 minutos. Retirar los mejillones cuando se abran y reservarlos para que se enfríen. Deseche los mejillones que no se abran. Añadir la mezcla de verduras a los jugos que quedan en la olla y retirar la hoja de laurel y el limón. Sacar los mejillones de sus conchas y añadirlos a la mezcla de verduras
  • Transfiera los mejillones y el adobo de verduras a un recipiente no reactivo adecuado, cúbralo con papel de plástico y refrigérelo toda la noche.  Enjuagar y reservar la mitad de las conchas. Colocar las conchas en una bolsa de plástico y refrigerar, Al día siguiente, colocar un mejillón en cada concha y verter una pequeña cantidad de la marinada sobre cada una

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2023-11-07

 

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