Receta ''revolucionaria'' de sándwich BLT que cambia el tocino por una alternativa ''nutritiva''

Un BLT - sándwich de tocino, lechuga y tomate - es un verdadero clásico. Pero, ¿y si te dijéramos que hay una manera de hacerlo aún más delicioso - y que implica cambiar el tocino por otra cosa?
Nada satisface el hambre del mediodía como un sándwich contundente. Pero cuando los rellenos habituales de queso, ensalada o jamón no son suficientes, es hora de subir el nivel.
Un clásico BLT - sándwich de tocino, lechuga y tomate - es difícil de superar.
Este favorito atemporal es un básico por una razón, pero si buscas darle un nuevo giro a este amado clásico, hay una receta que definitivamente deberías probar. Este cambio implica reemplazar el tocino con una alternativa sabrosa y nutritiva que aún proporciona ese sabor único ahumado y salado, según el Express.
El tofu, una proteína de origen vegetal hecha de soja, puede usarse para replicar el tocino en tu BLT. Es una excelente opción si estás intentando reducir tu consumo de carne.
Una tentadora receta de BLT de tofu fue compartida recientemente en TikTok por BOSH!, un par de chefs veganos que han estado escribiendo libros de cocina y compartiendo recetas en línea durante años.
Revelaron: "¿Quieres saber el secreto para un sándwich perfecto? Crujiente, contraste, crocante. Y este Tofu Lechuga Tomate los tiene todos."
El video también se publicó en Instagram, donde los espectadores estaban desbordantes de emoción en los comentarios. Una persona comentó: "¡Hice esto y estaba delicioso!", mientras que otro lo llamó "divino".
Receta de BLT de Tofu
Un bloque de tofu ahumado firme.
Una cucharada de salsa de soja.
Una cucharada de sirope de arce.
Una cucharada de puré de tomate.
Una cucharadita de pimentón ahumado.
Una cucharadita de humo líquido (opcional).
Una cucharada de aceite de oliva.
Dos tomates grandes.
Lechuga romana pequeña.
Pan de chapata.
Para la mayonesa de sirope de arce y chile.
Tres cucharadas de mayonesa vegana.
Una cucharadita de aceite de chile crujiente.
Una cucharadita de sirope de arce.
Método
Corta el tofu en tiras muy finas, usando un pelador de queso o un cuchillo. Mezcla la salsa de soja, el sirope de arce, el puré de tomate, el pimentón y el humo líquido.
Corta los tomates en rodajas, pica la lechuga y parte la chapata por la mitad. Marina las tiras de tofu y fríelas en una sartén con aceite de oliva hasta que se doren, se pongan pegajosas y ahumadas.
Para la salsa, mezcla la mayonesa vegana, el aceite de chile crujiente y el sirope de arce.
Finalmente, tuesta tu chapata, úntala con la mayonesa de chile y sirope de arce, y añade capas de tofu, tomates y lechuga. Corta el sándwich en porciones y saborea cada bocado.