Puré de boniato o batata (vegano)

El puré de batata o “sweet potato mash” es de esas guarniciones que me han sorprendido más gratamente de las nuevas que he probado a propósito del Acción de gracias que celebramos con los niños a finales de noviembre. Es ideal para acompañar primeros platos. Nosotros tomamos además estas coles de Bruselas gratinadas y estas judías o habichuelas verdes con piñones. Confieso que yo fui quien más disfrutó de este puré de boniato, pero es que a mí me encantan los boniatos o batatas asadas ya de por sí solas, imagínate en este puré tan rico. Ese sabor dulce, sin ser empalagoso, esa textura untuosa y ese olor especiado directamente me cautivó. Espero que os animéis a probarlo, sobre todo si igual que a mí te encanta este fruto del otoño.

Prepararlo es muy fácil y puedes hacerlo antes de la comida o cena especial, por ejemplo de Navidad, para así ahorrar tiempo y tenerlo todo listo con antelación para que puedas disfrutar de esas fechas especiales con los tuyos.

Para cocinar este puré de boniato necesitarás:

  • Dos boniatos asados en el horno o cocidos (yo los prefiero asados)
  • 30 g de aceite de oliva virgen extra muy suave
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • El zumo de medio limón
  • ½ cucharadita de canela
  • Una pizca de nuez moscada
  • Una pizca de sal

1º. Lava muy bien las batatas y pínchalas con un palo de brocheta. Ponlas en la bandeja del horno precalentado a 180º hasta que estén blandas por dentro. En mi horno son 30 minutos. Suelo poner 4 batatas grandes siempre que las aso. De esta forma, reservo dos para tomar solas o en otras preparaciones. Cuando las batatas estén casi hechas verás que por los agujeros que hiciste al pincharlas sale como una especie de miel.

2º. Saca las batatas del horno y deja enfriar para poder manipularlas. Mientras, vierte en una batidora o en el vaso de la Thermomix as dos cucharadas soperas de azúcar moreno. Cierra el vaso y dale un par de golpes de turbo. Añade el aceite de oliva virgen muy suave, la cucharada de zumo de limón, la canela, la pizca de nuez moscada, la pizca de sal y la batata pelada. Tritura hasta mezclar todos los ingredientes (30 segundos/velocidad 4 en Thermomix).

Ya tienes tu puré de boniato listo para poner en tu mesa especial estas Navidades.  Si te ha gustado esta receta y te animas a prepararla, etiquétame en tus redes sociales para que pueda ver la foto de cómo has combinado este riquísimo puré. En Instagram, por ejemplo, solo tienes que etiquetarme: me puedes encontrar como El tiovivo rojo (pulsa aquí para ver mi cuenta y sígueme si te gusta).

Si eres más de Facebook, tengo un grupo de cocina donde me encantaría verte: “Cocina con www.eltiovivorojo.es“. Búscalo en la lupa de Facebook o pincha aquí y únete a la comunidad de El tiovivo rojo para compartir tus recetas y ver ideas que te sirvan de inspiración.

La imagen tiene un atributo ALT vacío; su nombre de archivo es IMG_9567-1024x838.jpg

¿Te ha gustado esta receta? ¿Quieres recibir gratis la nueva Newsletter quincenal de ETR? Solo tienes que dejar tu dirección de correo electrónico en el siguiente formulario ⬇️⬇️ y recibirás contenido exclusivo solo para suscriptores. Eso sí, no te olvides de confirmar la suscripción en el correo que te enviaré cuando pongas en el formulario tu mail, si no no se completará el proceso y no podré enviarte nada 😉

Procesando…
¡Lo lograste! Ya estás en la lista.
La imagen tiene un atributo ALT vacío; su nombre de archivo es IMG_1527-650x1024.jpg

Si entras en mi Instagram verás que hoy ya está disponible gratis mi nuevo ebook sobre recetas de Navidad. Después de “Aperitivos navideños” os presento “7 cócteles para Navidad“. Quienes estáis suscritos al blog, ya lo tenéis en vuestra bandeja de entrada. El resto, podéis conseguirlo solo con mandarme un mail a eltiovivorojo@gmail.com o un mensaje a través de Messenger o de Instagram.

Nos vemos pronto con más recetas tan ricas como esta. ¡Un beso muy grande, amores!

el tiovivo rojo

Puede que también te guste...

No Comment

Leaver your comment

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Sobre mí...

Susana

Mi nombre es Susana y soy mamá de unos peques que desde que nacieron se han convertido en el motor que mueve mi vida. Vivo en Málaga, una ciudad preciosa que si no conoces tienes que visitar. Me gusta aprender y formarme de los temas que me apasionan y siempre intento rodearme de personas que me enriquezcan emocionalmente. Soy filóloga y ejerzo de ello, pero la nutrición y la cocina siempre me han llamado la atención: hay tantas historias encerradas en cada receta, tantas emociones ligadas a la cocina, tanta magia y tanta belleza... Por ello empecé con este blog de recetas y por ello también me he formado en un máster universitario de Nutrición, Dietética y Nutrición infantil. No puedo concebir mi vida sin leer, sin el cine, la música y el arte en general. Me encanta viajar a lugares monumentales y visitar sus museos y no me imagino vivir lejos del mar. Puedes leer las entradas del blog suscribiéndote al mismo. Me encantaría leer tus comentarios a los “post” y que compartieses conmigo las fotografías de tus proyectos, recetas… Estoy también en Facebook, Instagram, Pinterest (El tiovivo rojo) y Twitter (@sgutfer). ¡Muchas gracias por subirte a El tiovivo rojo conmigo!

Sobre mí

Suscríbete a nuestro nuevo canal de YouTube

Síguenos en Instagram

Síguenos en Facebook

Suscríbete a “El tiovivo rojo”

Déjame tu mail y recibe contenidos exclusivos para suscriptores en la Newsletter de El tiovivo rojo (¡no te olvides de completar todo el proceso: serán 30 segundos y así recibirás toda la información!).

Entradas y Páginas Populares

Salsa de crema de tofu, albahaca y tomate cherry (como la de mascarpone, pero vegana)
Dieta blanda para niños (y adultos): menú para siete días.
Bechamel ligera
Molletes de Antequera (con prefermento integral)
Tarta La Viña ligera
Tartar de salchichón de Málaga

Suscríbete al canal de Podcasts de El tiovivo rojo

Categorías

Estadísticas

  • 516.316 visitas

Archivos

El tiovivo rojo pertenece a la Red de Blogs “Sabor a Málaga”

Translate this site

Que Recetas