La receta de repollo requiere un ''ingrediente secreto'' para que quede delicioso

Una experta en alimentación y nutrición ha compartido su sencilla receta de repollo salteado, que requiere un "ingrediente secreto" para que sepa delicioso, y no es lo que esperarías
El repollo se destaca como una verdura versátil que constituye una excelente guarnición para numerosos platos principales, desde una bandeja al horno de salchichas y patatas hasta una cena asada de pollo. Aunque algunas personas no son fanáticas de esta verdura, podrían reconsiderarlo después de probar la sencilla receta de repollo salteado de la extraordinaria bloguera de comida Laura Fuentes, que requiere un "ingrediente secreto".
La especialista en alimentación y nutrición explicó: "Esta fácil receta de repollo salteado te muestra cómo convertir esta simple verdura en una deliciosa y caramelizada guarnición."
Saltear el repollo "añade un sabor y textura especiales" que no se pueden lograr al vapor o hervido. Sin embargo, para "hacer un gran repollo", necesitas cocinar con un ingrediente secreto: vinagre.
Laura aclaró: "Una pizca de vinagre realza el sabor del repollo de una manera que reduce la necesidad de grasas añadidas, como la mantequilla. Tampoco necesitas mucho, solo media cucharada."
En cuanto a qué tipo de vinagre usar al preparar el repollo, Laura mencionó que prefiere el vinagre de vino blanco y el de arroz, aunque también podrías optar por vinagre de sidra de manzana, informa el Express.
Ingredientes
- Una cucharada de aceite de oliva
- Dos dientes de ajo, picados
- Una cabeza de repollo, finamente rallado
- Una cucharadita de sal
- Un cuarto de cucharadita de pimienta negra
- Media cucharada de vinagre de vino blanco, o cualquier vinagre de preferencia
Método
En una sartén grande, comienza calentando el aceite a fuego medio. Añade el ajo y dóralo durante un minuto.
Luego, agrega el repollo y cocina durante tres minutos. Sazona con sal y pimienta negra y mezcla.
Permite que el repollo se cocine durante cinco minutos adicionales o hasta que esté tierno y reducido. Sabrás que el repollo está en su punto cuando veas trozos tiernos de repollo dorados esparcidos por la sartén.
Para el paso final, añade el vinagre y cocina durante un minuto antes de emplatar junto con tu cena.
En la sección de comentarios del blog de comida, los lectores elogiaron este plato de repollo. Pammy exclamó: "¡Me encanta el repollo en este momento, esta receta fue genial!".
Lisa escribió: "¡Una guarnición maravillosa y tan fácil! Sin duda, será una receta para guardar."
Judy dijo: "¡Esto fue súper simple y fue genial con la cena de esta noche!".
Holly comentó: "Nunca he sido la mayor fanática del repollo, pero probé este repollo salteado y ¡ahora soy fanática! ¡Tan delicioso y fácil de hacer!".
Christine añadió un ingrediente extra para elevar la receta de repollo. Dijo: "Espolvoreé trocitos de tocino sobre el plato terminado y lo acompañé con pierogis de patata al horno cargados."