Chef principal comparte su receta 'clásica' de tarta de queso súper simple - y es rápida de hacer

📅 08/11/2025 👤 Julio Fuente 📂 recetas

La legendaria repostera Mary Berry ha revelado su receta infalible para un postre impresionante que es perfecto para reuniones familiares. Su tarta de queso con frutos rojos al horno se ha convertido en un clásico querido, lleno de sabor y con una textura irresistible.

Las notas de la receta en BBC Food decían: "Los arándanos y las frambuesas crean una cobertura colorida para la clásica tarta de queso al horno de Mary Berry."

Para servir a 10 personas, este postre requiere un tiempo de preparación mínimo antes de hornear, lo que lo convierte en una excelente opción para ocasiones especiales. Necesitarás un molde para tarta de 23 cm o nueve pulgadas para crear esta obra maestra.

La tarta de queso al horno es el postre perfecto, ya sea para una cena con invitados o como un capricho indulgente después de la cena para tu familia.

Para la base:

- 75g de galletas digestivas

- 40g de mantequilla

- 25g de azúcar demerara

Para el relleno:

- 50g de mantequilla, ablandada

- 175g de azúcar glas

- 450g de queso crema

- 25g de harina común

- Un limón, su jugo y su ralladura fina

- Tres huevos, separados

- 150ml de crema para batir espesa, ligeramente montada

Para la cobertura:

- 150ml de crema para batir espesa, montada

- 450g de frutas mixtas

- Un poco de azúcar glasé

Engrasa ligeramente un molde redondo de 23 cm con fondo desmontable y fórralo con papel de hornear. Precalienta el horno a 160°C antes de triturar las galletas digestivas hasta obtener migas finas.

Combina las galletas trituradas con la mantequilla derretida en una sartén, junto con el azúcar demerara. Mezcla bien, presiona la mezcla firmemente en la base del molde usando el dorso de una cuchara de metal y refrigera mientras preparas el relleno.

Para hacer el relleno de la tarta de queso, combina la mantequilla, el azúcar, el queso, la harina, la ralladura de limón, el jugo y las yemas de huevo en un bol grande, batiendo hasta que la mezcla esté completamente suave.

Incorpora suavemente la crema espesa ligeramente montada a la mezcla usando una espátula de plástico o una cuchara grande de metal. Usando una batidora de mano, bate las claras de huevo hasta que formen picos firmes, luego incorpóralas con cuidado.

Vierte la mezcla sobre la base de galleta y nivela suavemente la superficie con una espátula de plástico. Hornea en el horno precalentado durante aproximadamente una hora, o hasta que esté cuajado.

Apaga el horno y deja que la tarta de queso se enfríe dentro durante una hora adicional. Usa una pequeña espátula para despegar la tarta de queso del borde del molde, luego empuja la base hacia arriba a través del molde.

Despega el papel y transfiere la tarta de queso a un plato para servir. Coloca montones de la crema ligeramente batida en la hendidura de la tarta de queso y esparce las frutas encima.

Espolvoréala ligeramente con azúcar glasé. ¡Disfruta!

Chef principal comparte su receta 'clásica' de tarta de queso súper simple - y es rápida de hacer

Créditos de la imagen http://dbbeebom