Chef francés jura que un simple ingrediente hace el porridge delicioso
Perfecto para las frías mañanas de otoño e invierno, el porridge es una fantástica opción de desayuno que se puede personalizar con una variedad de frutas, frutos secos y especias.
Sin embargo, según el chef francés Joel Mielle del blog de comida Recipe30, hay un ingrediente que es esencial para cualquier receta de porridge. En su receta de porridge de arándanos y plátano compartida en su blog, Joel aconseja añadir sal. Declaró: "Necesitas añadir una pizca de sal para realzar el sabor".
La idea de un porridge salado puede parecer extraña al principio, ya que muchas personas no son conscientes de la larga tradición de añadir un poco de sal al porridge. La sal es conocida como un potenciador del sabor y ayuda a resaltar los sabores naturales del porridge. Esto también se aplica a los overnight oats, una opción de desayuno saludable y lista para la nevera.
Una pizca de sal
Es mejor añadir una pizca de sal al líquido (como leche, leche vegetal o agua) al inicio de la preparación, antes de mezclar la avena. Esto asegura que la sal se distribuya uniformemente por todo el porridge, informa el Express.
Pero no te preocupes, una pequeña pizca de sal no hará que tu porridge sepa salado. Apenas notarás la sal.
Cómo hacer porridge de arándanos y plátano
Ingredientes (para dos personas)
- Media taza de copos de avena
- Dos cucharadas de semillas de chía
- Dos cucharadas de almendras crudas
- Dos cucharadas de pipas de girasol
- Dos cucharadas de semillas de calabaza
- Dos cucharadas de nueces
- Dos cucharadas de pasas
- Dos cucharadas de coco rallado
- Dos tazas de agua de coco
- Media taza de arándanos (frescos o congelados)
- Un plátano maduro
- Una pizca de sal
Método
Comienza añadiendo la sal a tu agua de coco antes de verterla en una cacerola con todos los ingredientes secos. Colócala en la estufa, mezcla bien y lleva a ebullición.
Reduce el fuego a bajo para un hervor suave y déjalo reposar durante 20 minutos. Si el fuego es demasiado alto, añade más líquido para evitar que se pegue.
Añadiendo arándanos y plátano
Cinco minutos antes de que termine el período de 20 minutos, añade los arándanos y cocina cinco minutos más si están congelados. Si los arándanos son frescos, añádelos solo un minuto antes de servir.
A continuación, pela el plátano y córtalo por la mitad dos veces para obtener cuatro trozos cada vez que lo cortes, resultando en cortes en dados.
Finalmente, una vez que todo esté cocinado, apaga el fuego, añade el plátano, remueve bien y sirve.
Créditos de la imagen http://dbbeebom