La Gilda está considerada como el primer pintxo vasco de la historia. Se creó hacia 1947 en el bar Casa Vallés de San Sebastián. Lo normal era poner platos con aceitunas, pimientos de guindilla y anchoas, pero fue uno de los clientes habituales del bar el que creó el pintxo pinchando los tres ingredientes juntos por primera vez. El nombre se inspiró en la película «Gilda» que se estrenó en aquella época
Total: 10 min
Raciones: 6
Rendimiento: 6
Índice
Ingredientes de Brochetas de Aceituna, Anchoa y Guindilla, o Pintxos Gilda
- 24 aceitunas Manzanilla rellenas de pimiento del piquillo, o aceitunas sin hueso de su elección
- 12 pimientos de guindilla, sin el extremo del tallo y cortados o doblados en trozos de 2 pulgadas
- 12 filetes de anchoa
- Aceite de oliva o aceite reservado de las anchoas para rociar
- Picos de cóctel
Pasos para hacer Receta de Brochetas de Aceituna, Anchoa y Guindilla, o Pintxos Gilda
Comienza ensartando una aceituna, seguida de un extremo de una anchoa, seguida de dos trozos de los pimientos de guindilla, el otro extremo de la anchoa y termina con otra aceituna. Enfriar hasta el momento de servir
Rociar con un poco de aceite de oliva o aceite reservado de las anchoas y servir con cerveza fría o sidra española
¡No olvides visitar las siguientes categorías!
Postres
Bebidas
Guisos
Sopas
Platos principales
Aperitivos
Videos de incestos y xxx gratis
Vídeos de Receta de Brochetas de Aceituna, Anchoa y Guindilla, o Pintxos Gilda
Recetas relacionadas
Recetas de Sándwich de chimichurri
Recetas de Gambas y pimientos rojos con mayonesa de azafrán
Recetas de Higos marinados con mozzarella, jamón y melón
Recetas de Empanadas rellenas
Recetas de Tortilla de alcachofas, patatas y espinacas
Recetas de Salsa de aguacate y proscuitto crujiente
Recetas de Brochetas de pollo a la española con salsa de yogur picante
Recetas de tartas de natillas
Recetas de Tortilla de pimiento verde
Recetas de Pastel vegano de patata, romero y cebolla
0/5
(0 Reviews)
Recetas de Brochetas de Aceituna, Anchoa y Guindilla, o Pintxos Gilda
Ingredientes de Brochetas de Aceituna, Anchoa y Guindilla, o Pintxos GildaPasos para hacer Receta de Brochetas de Aceituna, Anchoa y Guindilla, o Pintxos Gilda
recetas
es
https://eltiovivorojo.es/static/images/recetas-recetas-de-brochetas-de-aceituna-3870-0.jpg
2025-01-10
Si crees que alguno de los contenidos (texto, imagenes o multimedia) en esta página infringe tus derechos relativos a propiedad intelectual, marcas registradas o cualquier otro de tus derechos, por favor ponte en contacto con nosotros en el mail [email protected] y retiraremos este contenido inmediatamente