Ravioli de calabaza sin gluten: la receta completa

 

 

 

Ravioli de calabaza sin gluten la receta completa 1
Los ravioles caseros de calabaza

son un primer plato realmente delicioso que suelo aliñar con mantequilla derretida en la que doré unas hojas de salvia fresca.

Esta receta ilustra  la versión sin gluten

 que se diferencia poco de la clásica.
De hecho, basta con sustituir la harina de trigo por la sin gluten y proceder de la misma manera.

Veamos juntos la receta.



Índice de Contenido




Ingredientes

para la pasteleria

  • 3 huevos;
  • 400 g de harina preparada para pan sin gluten;
  • Una pizca de sal;
  • agua al gusto

para el relleno

  • 500 g de calabaza;
  • 80 g de queso parmesano rallado;
  • 1 pizca de sal;
  • 1 pizca de pimienta;
  • 1 pizca de nuez moscada;
  • Pan molido sin gluten al gusto

Preparación

Cortamos la calabaza en cubos no muy pequeños, la enjuagamos y la ponemos en una vaporera que colocaremos en una olla con 2 dedos de agua. Utensilios de cocina

 

Encendemos el fuego y dejamos que se cocine hasta que quede muy suave.
Pasamos a un bol y, con la ayuda de un tenedor,  trituramos hasta que hayamos obtenido una pulpa tersa y cremosa

.
Agregue el queso parmesano rallado y mezcle bien.
Por último, añadimos una pizca de sal y una de pimienta y un poco más de nuez moscada rallada.
Seguimos mezclando bien y, si sentimos que la mezcla está demasiado líquida, añadimos una pequeña cantidad de pan molido sin gluten.


Ahora vamos a preparar la masa trabajando, sobre una tabla de amasar de madera, la harina con los huevos y una pizca de sal.
Amasamos con energía y, si la masa está demasiado granulosa, añadimos un chorrito de agua tibia.
Con la masa formamos una hogaza que taparemos con un paño limpio y  dejaremos reposar 30 minutos.



Te INTERESA...
 
Orecchiette sin gluten: la receta

Estirar la masa con un rodillo y luego obtener, con un cortador de masa, muchos círculos de unos 4 centímetros de diámetro.
Coloca una cucharadita de relleno en el centro, luego ciérralo en forma de media luna, sellando bien los bordes.

Repetimos estos pasos para todos los discos de masa restantes y listo.


Ravioli de calabaza sin gluten: la receta completa

Los ravioles caseros de calabazason un primer plato realmente delicioso que suelo aliñar con mantequilla derretida en la que doré unas hojas de salvia fresca

recetas

es

https://eltiovivorojo.es/static/images/recetas-ravioli-de-calabaza-sin-gluten-la-receta-completa-987-0.jpg

2022-11-14

 

Ravioli de calabaza sin gluten la receta completa 1
Ravioli de calabaza sin gluten la receta completa 1

Si crees que alguno de los contenidos (texto, imagenes o multimedia) en esta página infringe tus derechos relativos a propiedad intelectual, marcas registradas o cualquier otro de tus derechos, por favor ponte en contacto con nosotros en el mail [email protected] y retiraremos este contenido inmediatamente

 

 

Top 20