El tapeo es una tradición que se ha ido extendiendo a lo largo de España y por ello aunque en principio en las Islas Canarias no existia una gastronomía de pinchos, montaditos y banderillas, al ser un lugar turístico han aparecido decenas de bares y restaurants que ofrecen acompañar nuestro vino con tapa y pinchos típicos de España. Continue reading →
La marca de vino Castillo de Liria empezó a ser elaborada y envasada en 1970 en la Comunidad Valenciana con amplias botellas de vidrio de base cuadrada y asa. Don Jose Mª Gandía, fue el emprendedor que decidió que a embotellar el vino producido en su bodega familiar, pero ni el mismo imagino que su vino llegaría a ser un referente internacional por su calidad y precio, o a ser el vino más vendido de la Denominación de Origen de Valencia. Continue reading →
No soy muy aficionado a tener ceñirme al protocolo a la hora de elegir bebida según el tipo de comida que se vaya a tomar. Cerveza con comida hindú, vino blanco para los pescados, vino tinto para las carnes, etc… Como ha dicho una sommelier famosa de la que he leído una entrevista hace relativamente poco, decía: “en el mundo del vino no hay reglas, solo mitos y leyendas”. Esto resume bastante bien como tenemos que comportarnos, cada uno tiene que elegir el tipo de bebida con la que vaya a sentirse más cómodo/a para saborear lo que va a comer. Vinos de Granada
También es cierto que las reglas generales cuando uno duda, no suelen fallar y son la mejor opción. Continue reading →
Cuando tienes que tener un detalle con un amigo o un familiar o vas de invitado a una casa a cenar o comer, muchas veces te viene a la cabeza la idea de regalar vino. Algo que parece sencillo, pero no lo es tanto. Es cierto que la complicación reside en el grado de satisfacción que quieras generar. Si quieres acabar en diez minutos, solo tienes que ir al supermercado, elegir un vino que se acomode al presupuesto, cogerlo y pagarlo. Pero si estás leyendo esto es porque buscas algo más que eso. Continue reading →
Voy a explicar paso por paso y de una forma sencilla las respuestas a estas dos preguntas qué alguna vez te has hecho y todavía no tienes muy clara la respuesta. Empiezo:
La decantación es el proceso de separación de dos sustancias con distintas densidades (líquido-líquido o líquido-sólido) para obtener un nuevo líquido limpio. En el caso del vino líquido-sólido (caldo-poso). Continue reading →
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El tapeo es una tradición que se ha ido extendiendo a lo largo de España y por ello aunque en principio en las Islas Canarias no existia una gastronomía de
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2024-11-04
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