Berenjenas al horno

 

 

 

Ingredientes

Berenjenas 2 por persona ( que sean medianas y alargadas)
Limón 1
Ajo
Perejil
Aceite
Sal
Berenjenas 2 por persona ( que sean medianas y alargadas) Limón 1 Ajo Perejil Aceite Sal

Elaboración

Vamos calentando el horno mientras preparamos la berenjenas.

Para empezar, las lavamos y las cortamos a lo largo en 2 mitades, y las disponemos unas junto a otras en una fuente plana, con el corte hacia arriba.

 

A continuación, salamos al gusto y las rociamos con un chorrito fino de aceite.

Metemos la fuente al horno durante 40 minutos.

Mientras tanto, cogemos un mortero y machacamos 5 dientes de ajo no pequeños, 1 cucharada de aceite que iremos añadiendo poco a poco y 1 ramito de perejil picado.

Cuando conseguimos una masa bastante homogénea, , añadimos el zumo de limón, revolvemos un poco más y reservamos esta salsa.

A continuación, cuando las berenjenas estén hechas, sacamos la fuente sin apagar el horno y untamos cada mitad con la salsa (media cucharilla por cada una, por ejemplo).

Para finalizar, ponemos el gratinador, y metemosla fuente. Esperamos a que se dore el ajo de la salsa y la parte superior de la berenjena y servimos caliente

Berenjenas al horno

Berenjenas al horno

Para empezar, las lavamos y las cortamos a lo largo en 2 mitades, y las disponemos unas junto a otras en una fuente plana, con el corte hacia arriba. Vamos cal

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2024-12-08

 

Berenjenas al horno
Berenjenas al horno

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