TIRAMISÚ SIN AZÚCAR

 

 

 

Hacer un tiramisú sin azúcar ha estado en mi mente durante demasiado tiempo, así que cuando estuvimos fuera hace unos meses, finalmente encontré tiempo para hacerlo.

Puede hacer esto tan borracho como quiera, alternativamente, puede omitir el alcohol por completo, especialmente si está sirviendo a niños. ¿Por qué no simplemente rociar un poco de brandy sobre las porciones individuales para aquellos a quienes les gusta?

 

TIRAMISÚ SIN AZÚCAR

El tiramisú generalmente comienza con una esponja muy seca, dedos de esponja o una esponja de dos días. Si la esponja está seca, permite que el café y el brandy se absorban sin empaparse.

Puedes adaptar la receta a tu gusto ajustando qué tan fuerte preparas tu café (me gusta el mío muy fuerte) y cuánto brandy agregas. Incluso puede hacer que este sin alcohol use esencia de brandy.

BIZCOCHO DE TIRAMISÚ SIN HARINA SIN AZÚCAR

Este es mi bizcocho sin harina que cociné en exceso para asegurarme de que estuviera lo suficientemente seco para el tiramisú sin azúcar. Adapté la receta de mi bizcocho de bayas sin harina , omitiendo las bayas. El bizcocho sin harina es una receta adaptable y estoy seguro de que aparecerá en muchas más recetas sin azúcar y bajas en carbohidratos en el futuro.

Después de que se enfrió, lo corté en rodajas y lo dejé sin tapar durante unas horas mientras preparaba las capas de crema y café / brandy.

Tiramisú Sin Azúcar

El tiramisú sin azúcar se puede preparar con alcohol o no. Si te has perdido el tiramisú desde que comenzaste a comer bajo en carbohidratos, ¡te tengo cubierto con este!

Ingredientes

Bizcocho sin harina

  • ▢110 g ( 1 barra ) de mantequilla derretida
  • ▢50 g ( ½ taza ) de harina de coco
  • ▢4 cucharadas edulcorante granulado de su elección o más, a su gusto
  • ▢2 cucharaditas vainilla
  • ▢1 cucharadita Levadura en polvo
  • ▢8 huevos – medio

Llovizna de café y brandy

  • ▢250 ml ( 1 taza ) de café muy fuerte
  • ▢brandy opcional o use esencia de brandy

Capa de crema

  • ▢250 ml ( 1 taza ) de crema espesa / doble
  • ▢4 cucharadas edulcorante granulado de su elección o más, a su gusto
  • ▢brandy opcional o use esencia de brandy

Para decorar

  • ▢40 g ( ½ taza ) de chocolate al 90% para decorar

Instrucciones

Bizcocho sin harina

  • Mezcle la mantequilla derretida, la harina de coco, el edulcorante, la vainilla y el polvo de hornear hasta que quede suave.
  • Agrega los huevos uno por uno, mezclando entre cada adición.
  • Vierta en un molde para pan engrasado y forrado.
  • Hornee a 180C / 350F durante 20-25 minutos hasta que esté cocido en el centro.
  • Una vez que esté frío, cortar en rodajas de 1 cm / ½ pulgada y dejar secar unas horas, o dejar secar durante la noche y hacer el tiramisú al día siguiente.

Llovizna de café y brandy

  • Mezcle el café y el brandy y luego rocíe sobre las rodajas de bizcocho. Encuentro esto más fácil que sumergirlos en el café, ya que tienden a desmoronarse.

Capa de crema

  • Batir la nata con el edulcorante hasta que esté firme. Revuelva con el brandy / esencia si lo usa.

Poniéndolo por completo

  • En su plato de servir, coloque con cuidado la mitad de las rebanadas de bizcocho que se han rociado con el café y el brandy. Asegúrese de que se sienten bien juntos.
  • Unte encima la mitad de la mezcla de crema batida.
  • Coloque las rodajas de bizcocho restantes a lo largo de la parte superior.
  • Extienda la crema restante para cubrir la parte superior, luego, finalmente, rocíe chocolate negro derretido en la parte superior para decorar.
  • Deje que el tiramisú sin azúcar se asiente en el refrigerador durante al menos una hora para que todos los sabores y capas se asienten.

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Hacer un tiramisú sin azúcar ha estado en mi mente durante demasiado tiempo, así que cuando estuvimos fuera hace unos meses, finalmente encontré tiempo par

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2024-11-01

 

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