Ingredientes
- 1 pechuga de pollo desmenuzada
- 1 cebolla grande
- 1 diente de ajo
- 2 jitomates
- 1 trozo de cebolla
- 1 pizca de chile chipotle al gusto
- 1 pizca de sal al gusto
- 1 pizca de canela en polvo
- Aceite
Método de preparación
- Para hacer la receta de tinga de pollo, primero corta en rodajas la cebolla, preferiblemente delgadas. Si quieres, también puedes usar más cebolla para hacer aún más rendidora la receta.
- Licua por unos minutos los jitomates con un trozo de cebolla, un diente de ajo y los chiles chipotles. La cantidad de chiles es opcional, pero si quieres un sabor neutral de picante prueba agregando 2 o 3 chiles chipotle.
- En una olla con una cucharada de aceite, acitrona la cebolla. A partir de aquí el sazón será muy importante, por lo que ve añadiendo sal poco a poco.
- Cuando esté ligeramente dorada y transparente, vierte la salsa que licuaste de jitomate y chipotle, prueba el sabor y vuelve a sazonar con sal al gusto. Puedes colar la salsa para obtener una textura homogénea y lisa.
- Por último, añade el pollo desmenuzado y mezcla muy bien los ingredientes para integrar todo. Te proporcionamos un consejo de sabor de la abuela: agrega una pizca de canela en polvo, esto aportará un sabor único e intensificará todos los ingredientes de la tinga de pollo. Cocina todo por 8 minutos a fuego medio-bajo y ya estará lista para servir.
Fotografía principal cortesía de NYT Cooking SeriesLista.com - Programas de TV, Series, Guía de episodios.
Share
Tinga de pollo
Fotografía principal cortesía de NYT Cooking Fotografía principal cortesía de NYT Cooking
recetas
es
https://eltiovivorojo.es/static/images/recetas-tinga-de-pollo-44573-0.jpg
2024-12-04
Si crees que alguno de los contenidos (texto, imagenes o multimedia) en esta página infringe tus derechos relativos a propiedad intelectual, marcas registradas o cualquier otro de tus derechos, por favor ponte en contacto con nosotros en el mail [email protected] y retiraremos este contenido inmediatamente