Timbal de gambas y aguacate

Hoy os traigo un plato rapidísimo de preparar que además queda precioso en la mesa: timbal de gambas y aguacate. Necesitáis muy pocos ingredientes y es perfecto para presentarlo en una ocasión especial. Así que si os gusta la comida sana en cualquier época, podéis guardar esta receta, por ejemplo, para Navidad. Si lo presentáis en tamaño pequeño puede ser un aperitivo o entrante que sin duda le encantará a vuestros comensales. Yo os confieso que me encanta el aguacate, y como no deja de ser una ensalada rapidísima de preparar, suelo tomarlo con frecuencia (me encanta en verano también porque es sabrosa y ligera, pero a la vez saciante gracias al aguacate). Lo único que si lo tomo como plato principal, me cuido de usar un aro de emplatar más grande.

Para preparar este rico timbal de gambas y aguacate necesitáis para dos personas (o para cuatro si son raciones tipo aperitivo):

Para el relleno:

– 24 gambas cocidas,
– 45 palitos de surimi,
– 100 g de tomates cherry cortados,
– 100 g de tomate huevo de toro picado (o un tomate sabroso y carnoso),
– una cucharada de cebolla tierna cortada en cuadraditos,

– un poco de cilantro picado (o si prefieres, perejil),
– un aguacate pequeño picado.

Para la corona exterior:

– un aguacate laminado.

Para el aliño:

– aceite de oliva virgen extra,

– pimienta negra recién molida,

– sal.

1º. Pela las gambas cocidas y mézclala con el resto de ingredientes del relleno. Añade un poco de sal y el zumo de lima al gusto.

2º. Con la ayuda de una mandolina o de un pelador de patatas, corta láminas de aguacate. Cuando lo hagas, rocía un poco de zumo de limón o lima en un plato y ve colocándolas encima con cuidado. Vuelve a poner un poco de limón por encima y así evitarás que ennegrezca.

3º. Usa un aro de emplatar para colocar el relleno y pon alrededor con mucho cuidado las láminas de aguacate. Añade sal y pimienta, pon un poco de aceite de oliva virgen extra por encima y escamas de sal y sirve. 

Una sugerencia: si puedes, sustituye el surimi por mejillones. Siempre prefiero estos, pero si no, el surimi es un sustituto aceptable.

Guarda esta publicación, porque vas a querer preparar este timbal de gambas y aguacate seguro. ¡No puede estar más bueno! Cuando lo pruebes, pon la foto en tus redes sociales y etiquétame (#eltiovivorojo) para que pueda ver tu súper tomate.

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Mi nombre es Susana y soy mamá de unos peques que desde que nacieron se han convertido en el motor que mueve mi vida. Vivo en Málaga, una ciudad preciosa que si no conoces tienes que visitar. Me gusta aprender y formarme de los temas que me apasionan y siempre intento rodearme de personas que me enriquezcan emocionalmente. Soy filóloga y ejerzo de ello, pero la nutrición y la cocina siempre me han llamado la atención: hay tantas historias encerradas en cada receta, tantas emociones ligadas a la cocina, tanta magia y tanta belleza... Por ello empecé con este blog de recetas y por ello también me he formado en un máster universitario de Nutrición, Dietética y Nutrición infantil. No puedo concebir mi vida sin leer, sin el cine, la música y el arte en general. Me encanta viajar a lugares monumentales y visitar sus museos y no me imagino vivir lejos del mar. Puedes leer las entradas del blog suscribiéndote al mismo. Me encantaría leer tus comentarios a los “post” y que compartieses conmigo las fotografías de tus proyectos, recetas… Estoy también en Facebook, Instagram, Pinterest (El tiovivo rojo) y Twitter (@sgutfer). ¡Muchas gracias por subirte a El tiovivo rojo conmigo!

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