Ser celíaco suele ser una gran molestia, especialmente cuando se trata de pasteles y dulces. Hoy tenemos una receta muy buena y ligera perfecta para todos, incluso para los celíacos, una enfermedad que lamentablemente es cada vez más común y extendida también porque hay muchas personas que simplemente son intolerantes al gluten.
Las tartas para celíacos e intolerantes son generalmente a base de harina de arroz, excelente y segura. Sin embargo, le recordamos que se asegure de que los ingredientes comprados estén aprobados y tengan la marca que excluya cualquier contaminación.
Esta tarta de yogur es ligera y muy buena, fácil de hacer y rápida. ¡Veamos juntos los ingredientes y el procedimiento para preparar este fantástico postre! Disfruta de la lectura.
Ingredientes
Estos son los ingredientes para nuestra tarta de yogur:
- 3 huevos enteros;
- 250 g de azúcar;
- 375 g de harina de arroz;
- 125 g de fécula de patata;
- 1 sobre de levadura en polvo;
- 125 ml de aceite;
- 1 bote de yogur natural o de vainilla (o de tu sabor favorito)
- Una pizca de sal;
- La ralladura de medio limón;
- Azúcar en polvo.
Método
Batir los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea, sin grumos y sin granos de azúcar. Añadir el yogur y el aceite y rallar la piel de medio limón. Remueve lentamente para evitar que se deshaga la mezcla obtenida. Mediamar Freidoreas
Tamiza la harina junto con el polvo de hornear y la sal, agrégalos a la mezcla poco a poco y mezcla de arriba hacia abajo, para evitar que se deshaga la masa. Tome un molde para pastel de 30 cm de diámetro, engrase y enharine, hornee en un horno precalentado a 160/180 grados durante aproximadamente una hora.
Te INTERESA...
Famosos celíacos: aquí están los "VIPs sin gluten"
Para comprobar la cocción, haz la prueba del palillo, pero no abras el horno antes de los 20 minutos para evitar que se desinfle la tarta. Una vez cocido el bizcocho, dejar enfriar y espolvorear con azúcar glas. Tenga cuidado de no contaminar ni los ingredientes ni las herramientas que utilizará con productos no aptos para celíacos. Podría ser dañino.
¿Listo para disfrutar de este fantástico pastel? También puedes acompañarlo con un poco de fruta o helado de yogur para que quede aún más rico. ¡Solo nos queda desearles a todos buen apetito!
Tarta de yogur para celíacos: la guía
Ser celíaco suele ser una gran molestia, especialmente cuando se trata de pasteles y dulces. Hoy tenemos una receta muy buena y ligera perfecta para todos, in
recetas
es
https://cdnimages.juegosboom.com/eltiovivorojo.es/1220/dbmicrodb1-recetas-tarta-de-yogur-para-celiacos-la-guia-759-0.jpg
2022-11-14
Si crees que alguno de los contenidos (texto, imagenes o multimedia) en esta página infringe tus derechos relativos a propiedad intelectual, marcas registradas o cualquier otro de tus derechos, por favor ponte en contacto con nosotros en el mail [email protected] y retiraremos este contenido inmediatamente