Que buena la tarta, la de ricotta es excepcional, sobre todo con las gotas de chocolate y una pizca de canela.
En esta receta la tarta está hecha con ingredientes libres de gluten, excelente para quienes son alérgicos a esta proteína y aún necesitan disfrutar de un postre clásico y verdaderamente excelente.
A la hora de preparar una tarta hay que prestar mucha atención a la masa quebrada la cual hay que amasar en unos minutos y luego dejar reposar en la nevera, solo así el postre quedará perfecto.
Índice de Contenido
Ingredientes
Para la masa quebrada
- 300 g de mezcla de harina sin gluten para postres;
- 150 g de azúcar;
- 120 g de mantequilla sin gluten muy fría;
- 1 huevo entero;
- 1 yema;
- Ralladura de limón orgánico.
para la crema
- 500 g de requesón;
- 160 g de azúcar;
- 40 g de chispas de chocolate;
- Cáscara de limón;
- 2 yemas;
- 1 pizca de canela.
Preparación
Vierta la harina en una tabla de repostería e inserte la mantequilla muy fría cortada en trozos en el centro. Amasamos rápidamente hasta obtener una masa arenosa a la que le añadiremos el azúcar, el huevo entero, la yema y por último la mitad de la piel de limón rallada, entonces comenzamos a amasar. Hazlo en unos minutos hasta formar una masa tersa y compacta. Envuélvelo en film transparente y déjalo reposar en el frigorífico durante 2 horas. 60 impresionantes peinados cortos para que las mujeres negras prueben este año
Preparamos la nata. Vierta los huevos, el azúcar, el resto de la cáscara de limón, una pizca de canela en una batidora y enciéndala por unos minutos. Combinamos la ricotta y hacemos funcionar la batidora nuevamente hasta que los ingredientes hayan formado una crema suave y tersa. Transfiéralo a un tazón y agregue las chispas de chocolate, mezcle bien.
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Tomemos un molde para pasteles con un diámetro de 28 centímetros, enmantequemos y enharinemos. Estirar la masa de hojaldre hasta obtener una lámina del mismo tamaño que el molde más los bordes. Lo colocamos en la olla haciendo que se adhiera bien a la base y a los lados. Colocamos la crema en el centro nivelándola bien. Horneamos a 170º y dejamos cocer la tarta unos 40/45 minutos.
¡Listo! ¡Ahora solo tienes que saborearlo!
Tarta de ricotta sin gluten: la receta
Que buena la tarta, la de ricotta es excepcional, sobre todo con las gotas de chocolate y una pizca de canela.
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2022-11-14
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