Hoy preparamos un postre buenísimo, una comida reconfortante que, aunque aparentemente sencillo, requiere una receta detallada y una lista de ingredientes preparados al miligramo.
¿Quién dijo que los postres para celíacos necesariamente deben ser insípidos? Hoy preparamos una extraordinaria tarta de castañas, con un relleno de puré de pera. ¿Estás listo? Empecemos con la receta.
Los ingredientes para una tarta para 6 personas
Para preparar una tarta para 6 personas necesitaremos:
- medio kilo de harina de castañas: intentamos usar solo las que tienen la palabra sin gluten en el paquete
- 400 gramos de mantequilla, a temperatura ambiente, de buena calidad
- 2 huevos medianos, también a temperatura ambiente
- 200 gramos de azúcar granulada fina
- 400 gramos de peras, posiblemente orgánicas
- 200 gramos de chocolate, este también debe estar certificado sin gluten
Una vez que hayamos reunido los ingredientes, podemos proceder con cuál es la receta real.
El procedimiento paso a paso
Tendremos que empezar preparando la masa quebrada a base de harina de castañas. Mezclar la mantequilla con 150 gramos de azúcar granulada fina, luego colocar la harina sobre nuestra mesa de trabajo. Añadimos los huevos y la mezcla de mantequilla y azúcar al interior de la cavidad. Empecemos a trabajar, pero con cuidado de ser muy rápidos , ya que la mantequilla debe quedarse ahí y no derretirse. Preguntas y respuestas del examen de manejo dmv de Mississippi 2022
Una vez hayamos obtenido una masa homogénea, la dejamos reposar unos 40 minutos en nuestro frigorífico.
Cortar las peras en cubos y cocerlas en una sartén durante 15 minutos con el azúcar. Con ayuda de una batidora reducimos todo a puré y dejamos enfriar. Ahora coge la masa, estírala, ponla en el molde, dejando una parte para las tiras.
Te INTERESA...
Crepes Sin Gluten: la Receta
Introducimos el puré, ponemos las tiras encima y horneamos a 180 grados durante 25 minutos. Nuestra receta finalmente está lista. Buen provecho y la próxima preparación estrictamente sin gluten en OkCeliachia, la guía completa para la enfermedad celíaca, que te ayuda a llevar platos extraordinarios a la mesa sin preocuparte por el gluten.
Tarta de castañas sin gluten: la receta completa con puré de pera
Hoy preparamos un postre buenísimo, una comida reconfortante que, aunque aparentemente sencillo, requiere una receta detallada y una lista de ingredientes
recetas
es
https://cdnimages.juegosboom.com/eltiovivorojo.es/1220/dbmicrodb1-recetas-tarta-de-castanas-sin-gluten-la-receta-completa-con-pure-de-pera-684-0.jpg
2022-11-14
Si crees que alguno de los contenidos (texto, imagenes o multimedia) en esta página infringe tus derechos relativos a propiedad intelectual, marcas registradas o cualquier otro de tus derechos, por favor ponte en contacto con nosotros en el mail [email protected] y retiraremos este contenido inmediatamente