Incluso los celíacos no quieren privarse de unos buenos postres: no es cierto que sin harina con gluten no se pueda hacer nada, y la receta que os proponemos hoy es prueba de ello.
Para los celíacos amantes del chocolate, aquí tenéis una fabulosa tarta de cacao sin gluten , excelente para cualquier momento del día.
Junto a la leche será un delicioso desayuno que te dará energía y valor, acariciando tu paladar en un derroche de cacao.
Ingredientes
- 3 huevos;
- 250 g de mezcla de harina sin gluten para postres;
- 220 ml de leche;
- 80 g de cacao en polvo;
- 90 g de mantequilla;
- 1 sobre de levadura de vainilla;
- 220 g de azúcar;
- Azúcar glass para decorar.
Preparación
Separar las claras de las yemas y colocar estas últimas en un bol junto con el azúcar. En este paso es mejor utilizar una batidora eléctrica para que la operación sea más rápida y menos fatigosa. De hecho, los huevos deben estar perfectamente batidos y, al final, deben quedar blandos y muy hinchados.
Para ello es bueno seguir batiéndolas durante al menos 10 minutos consecutivos.
Poner la mantequilla en un cazo y derretirla al baño maría. Durante esta etapa, siga mezclándolo para acelerar la fusión.
Tan pronto como esté líquida, deja que la mantequilla se enfríe durante unos minutos. Tamizar la harina sin gluten junto con la levadura y empezar a añadirla al resto de la mezcla, vertiendo poco a poco. Espere hasta que se mezcle perfectamente y no se formen grumos antes de verter más.
Luego agregue la mantequilla derretida, siempre sin dejar de mezclar con la batidora eléctrica.
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Añadir el cacao amargo y volver a trabajar persistentemente. Vierta la leche, mientras los batidos continúan mezclándose.
Bate las claras a punto de nieve y, con una espátula de madera, mézclalas con el resto de la mezcla.
Coge un molde de bizcocho, engrásalo y enharinalo. Verter la mezcla en el interior, nivelándola bien.
Enciende el horno a 180° e inserta el bizcocho. Deja que se cocine durante 40/45 minutos.
Antes de apagar el horno, asegúrese de que el pastel también esté cocido en la parte más interna al insertar un palillo en esa área. Si sale seco, significa que la torta de cacao está perfectamente cocida.
Sácalo del horno y déjalo enfriar por un par de horas. Espolvorear con azúcar glas antes de servir.
El pastel está listo: ¡disfruta tu comida!
Tarta de cacao sin gluten: la receta
Incluso los celíacos no quieren privarse de unos buenos postres: no es cierto que sin harina con gluten no se pueda hacer nada, y la receta que os proponemos
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2022-11-14
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