Ingredientes:
Gambas | 250 Gr. |
Aceite | 4 Cucharadas |
Pan | 200 Gr. |
Perejil | 1 rama |
Ajo | 2 dientes |
Caldo | 1 cubito |
Pimentón | 1/2 cucharadita |
Azafrán | |
Sal | |
Pimienta |
Elaboración:
Se lavan las gambas y se ponen a cocer en agua hirviendo, se sacan, se reserva el caldo de cocerlas, pasándolo por un colador y se dejan enfriar. Se descascarillan las gambas y se guardan en un plato.
Innovacion y creatividad
En una sartén se calienta el aceite y se fríe el ajo, la rama de perejil y una rebanada de pan fina. Cuando se dore, se echa al mortero y en el mismo aceite se echa el pan cortado en rebanadas muy finas y el pimentón, dándole vueltas para que se rehogue bien. Ya rehogado se pone en una cacerola y echan las gambas. Se machacan los ingredientes del mortero con unas hebras de azafrán, se deslíe con un poco de agua y se mezcla con el caldo de las gambas; se sazona de sal, pimienta y se completa con agua hasta obtener dos litros de caldo. Se echa sobre el pan, se agrega el cubito de caldo desleído en un poco de agua hirviendo y se acerca al fuego la cacerola. Cuando rompe a hervir se aparta, se deja reposar un poco al calor y se sirve en sopera.
Sopa de gambas
Se lavan las gambas y se ponen a cocer en agua hirviendo, se sacan, se reserva el caldo de cocerlas, pasándolo por un colador y se dejan enfriar. Se descascar
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2024-12-07
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