Se dice que la sopa de patata es de origen napolitano, un plato pobre de la antigua tradición culinaria napolitana. Hoy lo prepararemos en la versión sin gluten que también es excelente para los vegetarianos porque no lleva ningún tipo de carne ni grasa animal añadida.
Hacerlo requiere un mínimo esfuerzo y es una receta muy sencilla apta incluso para los que no están familiarizados con la cocina.
Con unos sencillos ingredientes prepararás un sabroso y excelente primer plato, sobre todo si se consume en invierno ya que es apto para cualquier tipo de sopa caliente.
Veamos juntos cómo prepararlo.
Ingredientes
- 250 g de arroz;
- 2 papas grandes;
- 1 puerro;
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra;
- 1 litro de caldo de verduras;
- Sal;
- Pimienta;
- 50 g de queso parmesano rallado.
Preparación
En primer lugar, prepara un buen caldo de verduras y ponlo al fuego encendido pero a fuego muy bajo, para que se mantenga caliente.
Pelar las patatas y cortarlas en trozos pequeños. Enjuágalas y déjalas escurrir en un colador. Pela también el puerro y córtalo en muchas rodajas muy finas. Las Mejores sartenes ecológicas en 2023
En una sartén antiadherente vierte el aceite y deja que se caliente. En cuanto esté lista, añadimos el puerro y, a fuego muy lento, dejamos que se dore. Añadir los trocitos de patata y seguir guisando subiendo ligeramente el fuego.
Cocine por 2 minutos, luego agregue el arroz, revolviendo por 1 minuto. Ahora es el momento de verter el caldo. Haga esto agregando un cucharón a la vez y vierta más solo cuando la cantidad anterior se haya secado por completo.
Esto evitará que el arroz se cocine demasiado y controlará mejor la cocción. Para que quede completamente suave tardará unos 16/18 minutos. El tiempo de cocción del arroz viene indicado en el paquete, así que tenlo en cuenta para que puedas ajustarlo con mayor precisión.
Te INTERESA...
Tarta de yogur para celíacos: la guía
Tan pronto como el arroz esté completamente cocido, apaga el fuego y agrega el queso parmesano rallado. Remueve durante unos minutos , siempre sin dejar de mezclar. Sirva la sopa de patata sin gluten muy caliente.
Sopa de patata sin gluten: la receta
Se dice que la sopa de patata es de origen napolitano, un plato pobre de la antigua tradición culinaria napolitana. Hoy lo prepararemos en la versión sin g
recetas
es
https://cdnimages.juegosboom.com/eltiovivorojo.es/1220/dbmicrodb1-recetas-sopa-de-patata-sin-gluten-la-receta-789-0.jpg
2022-11-14
Si crees que alguno de los contenidos (texto, imagenes o multimedia) en esta página infringe tus derechos relativos a propiedad intelectual, marcas registradas o cualquier otro de tus derechos, por favor ponte en contacto con nosotros en el mail [email protected] y retiraremos este contenido inmediatamente