Sopa de patata sin gluten: la receta

Hacerlo requiere un mínimo esfuerzo y  es una receta muy sencilla  apta incluso para los que no están familiarizados con la cocina. Se dice que la sopa de patata  es de origen napolitano, un plato pobre de la antigua tradición culinaria napolitana. Hoy lo prepararemos en la versión sin gluten que también es excelente para los vegetarianos porque no lleva ningún tipo de carne ni grasa animal añadida. Se dice que la sopa de patata  es de origen napolitano, un plato pobre de la antigua tradición culinaria napolitana. Hoy lo prepararemos en la versión sin gluten que también es

 

 

 

Se dice que la sopa de patata  es de origen napolitano, un plato pobre de la antigua tradición culinaria napolitana. Hoy lo prepararemos en la versión sin gluten que también es excelente para los vegetarianos porque no lleva ningún tipo de carne ni grasa animal añadida.

Hacerlo requiere un mínimo esfuerzo y  es una receta muy sencilla  apta incluso para los que no están familiarizados con la cocina.

Con unos sencillos ingredientes prepararás un sabroso  y excelente primer plato, sobre todo si se consume en invierno  ya que es apto para cualquier tipo de sopa caliente.

Veamos juntos cómo prepararlo.

 Ingredientes

  • 250 g de arroz;
  • 2 papas grandes;
  • 1 puerro;
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra;
  • 1 litro de caldo de verduras;
  • Sal;
  • Pimienta;
  •  50 g de queso parmesano rallado.

Preparación

En primer lugar, prepara un buen caldo de verduras y ponlo al fuego encendido pero a fuego muy bajo, para que se mantenga caliente.


Pelar las patatas y cortarlas en trozos pequeños. Enjuágalas y déjalas escurrir en un colador. Pela también el puerro y córtalo en muchas rodajas muy finas. Las Mejores sartenes ecológicas en 2023

En una sartén antiadherente vierte el aceite y deja que se caliente. En cuanto esté lista, añadimos el puerro y, a fuego muy lento, dejamos que se dore. Añadir los trocitos de patata y seguir guisando subiendo ligeramente el fuego.

Cocine por 2 minutos, luego agregue el arroz, revolviendo por 1 minuto. Ahora es el momento de verter el caldo. Haga esto agregando  un cucharón a la vez  y vierta más solo cuando la cantidad anterior se haya secado por completo.

Esto evitará que el arroz se cocine demasiado y controlará mejor la cocción. Para que quede completamente suave  tardará unos 16/18 minutos.  El tiempo de cocción del arroz viene indicado en el paquete, así que tenlo en cuenta para que puedas ajustarlo con mayor precisión.




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Tan pronto como el arroz esté completamente cocido, apaga el fuego y agrega el queso parmesano rallado. Remueve durante unos minutos  , siempre sin dejar de mezclar. Sirva la sopa de patata sin gluten muy caliente.


Sopa de patata sin gluten: la receta

Se dice que la sopa de patata  es de origen napolitano, un plato pobre de la antigua tradición culinaria napolitana. Hoy lo prepararemos en la versión sin g

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2022-11-14

 

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