La ciambellone, buena, calentita y genuina, pero desgraciadamente preparada con harinas que contienen gluten y por tanto prohibida para celíacos. Nada más falso, porque en la receta de hoy os ofrecemos la preparación de un buñuelo sin gluten, que podéis llevar a la mesa independientemente de la presencia, entre los comensales, de celíacos o no.
Veamos juntos cómo prepararlo, qué ingredientes usar y cómo servirlo.
Índice de Contenido
Los ingredientes para la dona sin gluten
Para preparar nuestro donut sin gluten necesitaremos:
- 150 gramos de yogur blanco;
- 150 gramos de azúcar blanca granulada;
- 3 huevos tamaño L, no fríos del refrigerador;
- 80 ml de aceite de oliva;
- 300 gramos de harina de arroz;
- 150 gramos de fécula de patata, también se puede sustituir por fécula de maíz;
- levadura para celíacos;
- Limón para dar sabor.
Una vez hayamos juntado los ingredientes, podemos proceder con la preparación.
¿Cómo se hace la dona sin gluten?
- La preparación de la dona sin gluten es extremadamente fácil. Cogemos un bol y ponemos en él el yogur y el azúcar.
- Por lo tanto, incorporamos un huevo a la vez a la crema, y luego agregamos el aceite primero gradualmente y solo al final las harinas, bien tamizadas y continuamos mezclando con la ayuda de un cucharón de madera.
- Una vez que la mezcla esté bien mezclada, agregue la levadura y la ralladura de limón y continúe revolviendo durante otro minuto.
- Si lo desea, también puede agregar un poco de sabor a vainilla, para completar una dona con un rico sabor y un aroma verdaderamente irresistible.
- Verter nuestra mezcla en un molde para donas previamente enmantequillado y enharinado y llevar al horno a 180°C por unos 40 minutos.
- Para probar la cocción siempre podemos utilizar el truco del palillo. Metámoslo en la rosquilla y, solo cuando salga completamente seco, significará que nuestra rosquilla estará lista.
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Enriquece nuestra dona
Nuestro donut, una vez listo, se puede enriquecer aún más. De hecho, podemos optar por untarlo con Nutella, o con otra salsa de avellanas. Incluso la mermelada, especialmente la mermelada de albaricoque, puede ser un excelente enriquecimiento para nuestro extraordinario donut.
Disfrute de su comida y, si necesita alguna aclaración sobre nuestra preparación, no dude en contactarnos a través de comentarios o en nuestra página de Facebook.
Rosquilla sin gluten: la receta
La ciambellone, buena, calentita y genuina, pero desgraciadamente preparada con harinas que contienen gluten y por tanto prohibida para celíacos. Nada más fa
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2022-11-14
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