Los postres sin gluten son tan buenos como los clásicos, aunque no haya esos cereales y harinas que nos hacen tan mal. La prueba es la receta de hoy, un excelente crumble preparado con fresas y ricotta, aprovechando el dulzor natural de una gran fruta, la fresa, cuando está en temporada.
Compra algunas fresas y ricotta, y si ya tienes en casa una mezcla de harina sin gluten, estarás listo para hacer este extraordinario postre.
Veamos juntos cómo prepararlo, paso a paso, con la extraordinaria receta de nuestros chefs, siempre en nombre de sin gluten.
Índice de Contenido
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Ingredientes
- 280 g de mezcla de harina sin gluten para postres;
- 120 g de mantequilla fría;
- 150 g de azúcar;
- 2 huevos;
- 2 cucharaditas de levadura en polvo;
- La ralladura de 1/2 limón.
para el relleno
- 280 g de requesón;
- 10 fresas maduras;
- 80 g de azúcar en polvo sin gluten;
- 1 cucharada de jugo de limón.
Preparación
Verter la ricota en un bol y trabajarla con el azúcar hasta que quede una crema homogénea. Lave cuidadosamente las fresas y luego séquelas frotándolas suavemente con papel de cocina absorbente. Con un cuchillo bien afilado retiramos los pecíolos y los cortamos en trozos más pequeños. Los añadimos a la ricota junto con el azúcar y el zumo de limón y volvemos a mezclar. Blog sobre termux
Ahora vamos a empezar a trabajar la masa poniendo la harina en un bol bastante grande. Combinamos el resto de ingredientes y amasamos rápidamente con las manos para obtener una masa que no sea compacta, sino desmenuzada.
Cogemos unos 2/3 de ella y la colocamos dentro de un molde para tarta no demasiado alto, compactando con las manos tanto en la fase como en los laterales. Vertimos sobre el relleno, luego compramos con el resto de la masa desmenuzándola en la superficie.
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Pasamos a la cocción introduciendo la tarta en el horno previamente calentado. Cocinamos durante unos 25/30 minutos a 180º. Una vez cocido, deja que se enfríe por completo durante unas 4 horas.
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2024-11-28
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