Torta de nueces

 

 

 

Reposteria torta de nueces 1

Reposteria torta de nueces 2

INGREDIENTES:

PARA LA MASA:

200 gramos de harina
90 gramos de manteca
50 gramos de azúcar
Una pizca de sal
1 yema
Cantidad necesaria de agua fría

PARA EL RELLENO:

100 gramos de miel
80 gramos de glucosa
150 gramos de azúcar rubia
50 centímetros cúbicos de crema de leche
200 gramos de nueces picadas

 

PARA DECORAR:

150 gramos de baño de repostería semiamargo
16 nueces mariposa

PREPARACIÓN:

Para la masa, disponer en el vaso de la procesadora la harina con la manteca cortada en cubos. Añadir el azúcar y la sal. Procesar hasta lograr un arenado, añadir la yema y agua en cantidad suficiente hasta lograr una masa blanda. Envolver en papel film y llevar a la heladera. Dejar enfriar por 30 minutos. Precalentar el horno hasta que llegue a 180° C. Enmantecar y enharinar una placa de 20 x 30 centímetros. Estirar la masa y forrar la placa. Pinchar la superficie y cocinar durante 12 minutos. Retirar y dejar entibiar. Para el relleno, colocar en una cacerola la miel, la glucosa, el azúcar y la crema. Llevar al fuego y calentar hasta que hierva. Retirar del fuego y agregar las nueces picadas. Volcar sobre la masa precocida y hornear a 160° C durante 20 minutos. Una vez cocida y fría, cubrir con el chocolate fundido. Decorar con media nuez mariposa.

Torta de nueces

200 gramos de harina 90 gramos de manteca 50 gramos de azúcar Una pizca de sal 1 yema Cantidad necesaria de agua fría PARA LA MASA: PARA LA MASA: INGREDIENTE

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2024-05-14

 

Reposteria torta de nueces 1
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