Budín de pan y limón

 

 

 

Reposteria budin de pan y limon 1

Reposteria budin de pan y limon 2

INGREDIENTES:

Azúcar para el caramelo: 1 taza tamaño té

PARA EL BUDÍN:

Pan blanco sin corteza: 1 paquete chico
Leche: 3 tazas tamaño té
Azúcar: 1 taza tamaño té
Esencia de vainilla: 1 cucharadita tamaño té
Manteca blanda: 50 gramos
Ralladura de la piel de 1 limón
Huevos: 8

PREPARACIÓN:

 

Para el caramelo, colocar el azúcar en una cacerolita y llevar a fuego  moderado,  revolviendo cada tanto, hasta formar un caramelo rubio. Volcar el caramelo en un molde de 1  litro de capacidad con aro central y caramelizar todo el molde. Reservar. Para el budín,  cortar el pan en trozos, remojarlo con la leche y procesar. Incorporar el azúcar, la  esencia de vainilla, la manteca y la ralladura de la piel de un limón. Añadir los huevos  desligados y pasados por un tamiz. Mezclar. Verter la preparación dentro del molde y  cocinar a baño María en horno precalentado a temperatura moderada por, aproximadamente, 1  hora. Retirar. Dejar enfriar a temperatura ambiente. Desmoldar y reservar en la heladera  hasta el momento de servir.

Budín de pan y limón

Pan blanco sin corteza: 1 paquete chico Leche: 3 tazas tamaño té Azúcar: 1 taza tamaño té Esencia de vainilla: 1 cucharadita tamaño té Manteca blanda: 5

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2024-05-14

 

Reposteria budin de pan y limon 1
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