Salsa de Caramelo
Autor:
elmundodetara
Raciones: 2 comensales
Cocción: 15 min.Ingredientes:
500 ml sidra de manzana
100 g mantequilla
175 ml nata liquida
200 g azúcar
1 cucharadita/s jengibre en polvo
1 cucharadita/s nuez moscada
1 cucharadita/s clavo
1 cucharadita/s canela en polvo
1 cucharadita/s sal en escamas
1 cucharadita/s vainilla
1 unidad/es manzana rallada
Preparación:
- Llevamos a ebullición la sidra junto con la manzana rallada hasta que reduzca a la mitad. Quedará espesa y viscosa. Sin dejar de cocinar añadimos la mantequilla y una vez se haya derretido, incorporamos el azúcar, la nata, la sal y las especias. Batimos hasta que esté bien mezclado. Llevamos a ebullición suave y cocinamos durante 7 minutos, revolviendo con frecuencia. Retiramos del fuego y añadimos el aroma de vainilla sin dejar de remover. Dejamos que se enfríe y ya tenemos nuestra salsa. La podéis guardar en frasquitos de cristal y cuando la vayáis a utilizar si está demasiado espesa solo tenéis que añadir un poco de nata y removerlo todo bien.
Tipo de cocción: Dorar: Dejar tapa abierta
15 min.
Recetas Cookeo: Salsa de Caramelo
500 ml sidra de manzana Ingredientes: Ingredientes: Raciones: 2 comensales Raciones: 2 comensales elmundodetara elmundodetara Autor: Autor: Salsa de
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2024-11-24
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