Recetas Cookeo: Arroz de pollo con alcachofas y guisantes

 

 

 

Arroz de pollo con alcachofas y guisantes

Autor:

Olor a hierbabuena

Raciones: 4 comensales

Cocción: 28 min.

Cocción: 28 min.

Cocción: 28 min.

Ingredientes:

4 unidad/es alitas de pollo y sus muslos

2 unidad/es cebollas medianas

3 diente/s ajos

1 hoja/s laurel

30 g tomate frito

4 taza/s arroz

6 taza/s agua

100 g guisantes congelados

8 unidad/es corazones alcachofas congeladas

10 g sal

30 g aceite de oliva virgen

1 pizca colorante alimentario

Preparación:

  1. - Lavamos y troceamos las alitas, separando el muslo del ala, reservamos.

    Tipo de cocción: Rápida : Cerrar y bloquear tapa

     

     

  2. - Vertemos el aceite en la cubeta, picamos finamente el ajo y, mientras toma temperatura el aceite echamos el ajo para que el aceite tome todo su sabor.

    Tipo de cocción: Dorar: Dejar tapa abierta Correo temporal gratis

     

    1 min.

  3. - Añadimos primero la cebolla y cuando esté pochada, agregamos el pollo, doramos bien.

    Tipo de cocción: Dorar: Dejar tapa abierta

     

    5 min.

  4. - Como la carne necesita más tiempo de cocción que el arroz, cerramos la olla y cocemos SIN añadir nada de agua, ni otro líquido. Se haré en su propio jugo.

    Tipo de cocción: Rápida : Cerrar y bloquear tapa

     

    10 min.

  5. - Añadimos el arroz y sofreímos para que tome éste el sabor de la carne, los ajos y la cebolla.

    Tipo de cocción: Dorar: Dejar tapa abierta

     

    2 min.

  6. - Añadimos las alcachofas, los guisantes, el tomate frito, la sal y el colorante, mezclamos bien y agregamos el agua, volvemos a mover el conjunto.

    Tipo de cocción: Rápida : Cerrar y bloquear tapa

     

    10 min.

  7. Cuando termine el tiempo, abrimos, mezclamos con cuidado y servimos inmediatamente.

    Tipo de cocción: Rápida : Cerrar y bloquear tapa

     

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Cocción: 28 min. Raciones: 4 comensales Raciones: 4 comensales Olor a hierbabuena Olor a hierbabuena Autor: Autor: Arroz de pollo con alcachofas y g

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2024-12-06

 

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