Recetas faciles y rápidas

Recetas Cookeo: Pollo Tikka Masala

 

 

 

Pollo Tikka Masala

Autor:

Cocinando con las chachas

Raciones: 4 comensales

Preparación: 20 min.

Cocción: 21 min.

Ingredientes:

400 g pechugas de pollo

3 unidad/es dientes de ajo

3 cucharada/s sopera yogur natural

1 rebanada/s jengibre fresco

1 unidad/es limón

1/2 cucharadita/s comino

1 cucharadita/s pimentón dulce ahumado

1 cucharadita/s garam masala

1 unidad/es cebolla

2 unidad/es dientes de ajo

1 unidad/es chile rojo fresco

15 g cilantro fresco

1/2 cucharada/s sopera cilantro molido

1 cucharada/s sopera cúrcuma

400 g tomate en conserva de calidad

3 cucharada/s sopera almendras molidas

400 ml leche de coco ligera

Preparación:

  1. Tostamos durante un minuto el clavo de olor, el comino y media cucharadita de pimentón y garam masala (reservamos el resto de pimentón y garam masala). Mezclamos en un bol la ralladura de medio limón y su jugo, el ajo machacado y el jengibre rallado. Agregamos el yogur, media cucharadita de sal y las especies tostadas.

    Tipo de cocción: Dorar: Dejar tapa abierta

     

    1 min.

  2. Mezclamos en un bol la ralladura de medio limón y su jugo, el ajo machacado y el jengibre rallado. Agregamos el yogur y media cucharadita de sal.Cortamos las pechugas de pollo en trozos de unos cinco cm y mezclamos con el marinado que hemos preparado. Cubrimos el bol con papel film y dejamos marinar en la nevera durante al menos dos horas, pero preferiblemente durante la noche.

    Tipo de cocción:   Aparatos de masajes

  3. Para la salsa, picamos las cebollas, el ajo, con los chiles rojos y tallos de cilantro (reservando las hojas para más adelante).Pochamos todos estos ingredientes con un chorro de aceite.

    Tipo de cocción: Dorar: Dejar tapa abierta

     

    5 min.

  4. Añadimos el cilantro molido, la cúrcuma y las cucharadas restantes de pimentón y el garam masala. Cocinamos unos dos minutos en modo dorar.

    Tipo de cocción: Dorar: Dejar tapa abierta

     

    2 min.

  5. Agregamos los tomates picados y 300 ml de agua hirviendo.Cocinamos esta salsa a durante tres minutos en cocción rápida

    Tipo de cocción: Rápida : Cerrar y bloquear tapa

     

    3 min.

  6. Agregamos la leche de coco, rectificamos de sal y seguimos cocinando en modo cocción rápida durante ocho minutos

    Tipo de cocción: Rápida : Cerrar y bloquear tapa

     

    8 min.

  7. Una vez marinados los trozos de pollo los cocinamos en modo dorar y añadimos a la salsa y las almendras molidas y se cocinará todo junto durante unos dos minutos. Podemos añadir algo más de zumo de limón.

    Tipo de cocción: Dorar: Dejar tapa abierta

     

    2 min.

  8. Servimos el pollo acompañado de abundante salsa y arroz basmati cocido. Espolvoreamos con hojas de cilantro picadas para decorar.

    Tipo de cocción:  

Consejo:

Merece la pena preparar esta deliciosa y exótica receta de pollo que nos transporta al suroeste asiático.

Recetas Cookeo: Pollo Tikka Masala

Recetas Cookeo: Pollo Tikka Masala

Raciones: 4 comensales Cocinando con las chachas Cocinando con las chachas Autor: Autor: Pollo Tikka Masala Pollo Tikka Masala Preparación:Consejo:

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2020-02-27

 

Recetas Cookeo: Pollo Tikka Masala
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