Recetas de Tortilla Española

 

 

 











La tortilla española es una tortilla de patatas y cebolla. Es un plato clásico de tapas, que se prepara en toda España. Esta versión también incluye pimientos rojos asados y jamón serrano español. A diferencia de la mayoría de las tortillas, la tortilla española se sirve a temperatura ambiente

Preparación: 35 min

Cocinar: 1 hr 45 min





Total: 2 hr 20 min

Raciones: 6

Rendimiento: 6



Índice

Ingredientes de Tortilla Española

  • ½ taza de aceite de oliva
  • 2 libras de patatas para hornear, peladas y cortadas en rodajas de 1/4 de pulgada
  • sal y pimienta al gusto
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cebollas, cortadas en aros
  • 6 huevos grandes
  • 1 pimiento rojo asado, escurrido y cortado en tiras
  • 3 onzas de jamón serrano español, picado
  • 2 cucharadas de perejil italiano fresco picado

Pasos para hacer Receta de Tortilla Española

  • Calentar 1/2 taza de aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio-bajo. Añadir 1/2 de las rodajas de patata y cocinar, removiendo de vez en cuando, hasta que estén tiernas, de 15 a 20 minutos. Pasar las patatas a un bol grande, dejando el aceite en la sartén. Añada el resto de las patatas a la sartén y cocínelas, removiéndolas de vez en cuando, hasta que estén tiernas, de 15 a 20 minutos. Pasar las patatas al bol, reservando el aceite de la sartén. Mientras tanto, caliente 2 cucharadas de aceite de oliva en otra sartén a fuego medio. Incorporar los aros de cebolla y cocinarlos suavemente hasta que estén blandos y dorados, unos 15 minutos. Colocar las cebollas en un plato y dejar que se enfríen
  • Bata los huevos en un bol grande hasta que estén suaves. Añade las cebollas frías, los pimientos asados y el jamón serrano. Calentar la sartén grande con el aceite reservado a fuego lento. Vierte la mezcla de huevos y cocina suavemente hasta que los lados hayan empezado a cuajar y el fondo se haya dorado, de 8 a 10 minutos. Afloje la tortilla con una espátula si es necesario, y luego deslícela con cuidado sobre un plato grande. Dar la vuelta a la sartén y colocar el lado no cocinado de la tortilla. Voltea la sartén hacia arriba y retira el plato. Vuelva a poner la sartén en el fuego y continúe cocinando hasta que la tortilla se haya cuajado en el centro, unos 4 minutos, Deslice la tortilla en un plato para servir y déjela enfriar a temperatura ambiente. Cortar en seis cuñas y espolvorear con perejil para servir

Información nutricional

477 calorías; proteínas 12,5g; hidratos de carbono 35,8g; grasas 32,3g; colesterol 198,5mg; sodio 449,1mg

 

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2023-11-07

 

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