El chorizo aporta un sabroso calor a este guiso lleno de verduras. Con filetes de merluza y rodajas de naranja, es una cena llena de sabor.
Total: 45 min
Raciones: 4
Rendimiento: 4
Índice
Ingredientes de Merluza a la española
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cebollas, cortadas en rodajas finas
- 1 de cada uno de los pimientos rojos y amarillos, cortados en tiras
- 2 calabacines cortados por la mitad y en rodajas
- 200 g de chorizo, sin piel y cortado en cubos
- 2 cucharaditas de pimentón ahumado
- 200 ml de vino blanco
- 250 ml de caldo de pollo
- 1 naranja
- 4 filetes de merluza
- un puñado de perejil de hoja plana, picado
- pan crujiente, para servir
Pasos para hacer Receta de Merluza a la española
- Calentar el aceite de oliva en una cazuela grande y poco profunda y cocinar las cebollas, los pimientos y los calabacines a fuego fuerte durante 10 minutos hasta que se carbonicen y se ablanden, luego bajar el fuego a medio y añadir el chorizo. Cocinar durante 5 minutos hasta que el aceite se haya puesto rojo y el chorizo empiece a estar crujiente. Añade el pimentón y cocina durante 30 segundos antes de verter el vino. Dejar hervir durante 2 minutos y añadir el caldo
- Con un cuchillo de sierra, quitar la piel de la naranja y cortarla en rodajas de medio centímetro. Ponerla encima de las verduras en la sartén. Coloca los filetes de merluza sobre las rodajas de naranja, sazona bien y reduce el fuego a fuego lento. Poner la tapa y cocinar a fuego lento durante 10 minutos o hasta que la merluza esté bien cocida, esparcir el perejil y servir con pan crujiente y una ensalada, si se desea
Información nutricional
kcal 523, grasa 28,3g, saturados7,8g, carbohidratos 14,5g, azúcares 12,7g, fibra 5,7g, proteínas, 41,8g, sal 2.5g
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2024-12-01
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