Recetas de Flan español sencillo y cremoso

 

 

 











El flan es un postre tradicional español/español que se puede aderezar de cualquier manera, desde el chocolate hasta el tradicional. Este flan es sencillo, pero cremoso y suave. Si nunca has probado el flan o no has podido hacerlo bien, te aseguro que tu familia y amigos querrán la receta. Atrévete y prueba con otros extractos como el de almendra o el de naranja

Preparación: 1 hr 15 min

Cocinar: 2 hr





Total: 3 hr 15 min

Raciones: 8

Rendimiento: 8



Índice

Ingredientes de Flan español sencillo y cremoso

  • 1 taza de agua hirviendo, o según sea necesario
  • 1 cucharadita de agua
  • ½ taza de azúcar blanco
  • 6 yemas de huevo grandes
  • 1 lata (14 onzas) de leche condensada azucarada
  • 1 lata (13 onzas) de leche evaporada
  • 1 lata (13 onzas) de leche evaporada
  • ¼ de taza de azúcar blanco
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Pasos para hacer Receta de Flan español sencillo y cremoso

  • Precalentar el horno a 325 grados F (165 grados C). Coloque un molde metálico de 9 pulgadas en una bandeja profunda para hornear; vierta agua hirviendo en la bandeja para hornear hasta que llegue a la mitad del lado del molde, Vierta 1 cucharadita de agua y 1/2 taza de azúcar en una cacerola pesada, colóquela a fuego medio y gire constantemente la mezcla de azúcar y agua en la cacerola sobre el fuego hasta que el azúcar se disuelva, se derrita y se convierta en un jarabe de caramelo de color marrón dorado, unos 10 minutos. Vigile con cuidado, el azúcar se quema fácilmente. Vierta el caramelo derretido en el plato de tarta calentado e incline suavemente el plato de tarta para cubrir el fondo con caramelo
  • Bate las yemas de huevo, la leche condensada, la leche evaporada, 1/4 de taza de azúcar y el extracto de vainilla en un bol hasta que la mezcla esté cremosa y bien combinada. Si la mezcla está espumosa, quita la espuma con una toalla de papel doblada. Vierta suavemente las natillas sobre el caramelo en el molde para tartas. Cubra el molde con papel de aluminio y hornee en el horno precalentado hasta que las natillas estén cuajadas pero aún se muevan ligeramente, entre 45 minutos y 1 hora. Retire el papel de aluminio y coloque la bandeja para hornear con el baño de agua y el flan en el refrigerador para que se enfríen, unas 2 horas, Retire el plato de la tarta del molde para hornear; pase un cuchillo alrededor de los bordes del flan para soltarlo del plato de la tarta. Invierta el flan en una fuente de servir con borde para liberar las natillas y dejar que la salsa de caramelo fluya sobre el flan

Información nutricional

332 calorías; proteínas 8,9g; hidratos de carbono 50,5g; grasas 11g; colesterol 183,5mg; sodio 117,4mg.

 

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2023-11-07

 

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