Recetas de Dorada con Habas, Guisantes y Chorizo

 

 

 











La dorada es uno de nuestros pescados favoritos para comer en España. Es un pescado delicado, suave y carnoso, ideal para asar porque su gruesa piel lo mantiene húmedo. Si no puede encontrar dorada, la lubina funciona igual de bien. Aquí la acompañamos con guisantes, habas, chorizo y una deliciosa salsa que empapa las crujientes patatas asadas

 

Total: 1 hr 15 min

Raciones: 2





Rendimiento: 2



Índice

Ingredientes de Dorada con Habas, Guisantes y Chorizo

  • 10-15 patatas nuevas (o 6 patatas nuevas cortadas por la mitad y en cuartos)
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 6oz (2 eslabones) de chorizo de cocina artesanal, sin piel y picado grueso
  • 1/3 de taza de vino blanco
  • 2 tazas de habas sin cáscara, frescas o congeladas, peladas (descongeladas si están congeladas)
  • 1/3 de taza de caldo de pollo bajo en sodio
  • 2coradas o lubinas (1 libra), desescamadas y limpias
  • 1limón, pelado y cortado en rodajas
  • 2hojas de laurel
  • Sal marina y pimienta negra recién molida
  • 1 cucharada de hojas de perejil fresco picado (dividido)
  • 1 cucharada de hojas de tomillo fresco
  • 1 cucharada de hojas de orégano fresco
  • 1 cucharada de pimentón dulce ahumado, dividida
  • Limón asado o gajos de limón para servir

Pasos para hacer Receta de Dorada con Habas, Guisantes y Chorizo

  • Poner las patatas con 1 cucharadita de sal en una cacerola y cubrirlas con agua fría. Llevar a ebullición, reducir el fuego y cocer a fuego lento durante 10 minutos, o hasta que estén tiernas. Precalentar el horno a 400°F. Escurrir las patatas, añadirlas a una sartén grande para asar (lo suficientemente grande para que quepa el pescado), mezclarlas con 1 cucharada de aceite de oliva, una pizca de sal marina y pimienta negra recién molida. Asar durante 15 minutos, Calentar 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio-alto. Cuando esté caliente, añadir el chorizo fresco. Cocinar hasta que el chorizo empiece a estar ligeramente crujiente, unos 4-5 minutos. (Si es necesario, utilizar una cuchara de madera para romper el chorizo que se está cociendo en trozos más pequeños, más o menos del mismo tamaño que las habas). Poner la mezcla de chorizo en un colador o tamiz de malla fina para escurrirla y reservarla. Vuelva a poner la sartén al fuego y añada el vino blanco removiendo para eliminar los restos marrones del fondo de la sartén
  • Añadir el caldo a la cacerola con el vino y llevar a ebullición. Reducir el fuego y dejar cocer sin tapar durante 4-5 minutos. Sazone al gusto con sal y añada el tomillo, 1 cucharadita de perejil y el orégano, retire del fuego y vuelva a añadir el chorizo, frote la 1 cucharada restante de aceite de oliva, la ralladura de limón, un poco de sal marina y pimienta en la cavidad de cada pescado y luego introduzca las rodajas de limón y las hojas de laurel. Haz un par de cortes en el costado de cada pescado y luego sazona el exterior del pescado por ambos lados con sal y ½ cucharadita de pimentón ahumado. Cuando las patatas hayan tenido su tiempo de cocción, saque la bandeja del horno, haga un espacio en el centro y coloque el pescado en la bandeja. Esparcir el chorizo y la salsa sobre las patatas. Vuelva a meterlo en el horno durante otros 10 minutos. Después de 10 minutos, espolvorear el pescado y las patatas con las habas y los guisantes y volver a meter en el horno durante otros 5 minutos, Comprobar si el pescado está cocido – la carne debe desprenderse de las espinas fácilmente al empujarla suavemente con un cuchillo. Vuelva a ponerlo en el horno durante otros 5 minutos si no está totalmente cocido. Cuando esté listo para servir, espolvoree el pescado y las patatas con la ½ cucharadita restante de pimentón ahumado y ½ cucharada de perejil justo antes de servir

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2024-12-01

 

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