Recetas de Calamares a la romana

 

 

 











Se trata de un calamar rebozado que, al freírse, queda muy esponjoso y blando por dentro, y dorado y crujiente por fuera, y perfectamente cocido por dentro

 

Preparación: 30 min

Cocinar: 10 min





Total: 40 min



Índice

Ingredientes de Calamares a la romana

  • 500 g de calamares
  • 1 huevo grande
  • 75 g de harina de trigo
  • 6 cucharadas de leche
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma molida
  • Sal
  • Harina para rebozar
  • Aceite de oliva virgen o virgen extra para freír

Pasos para hacer Receta de Calamares a la romana

  • Separamos la yema de la clara, la clara la montamos a punto de nieve y reservamos, En un recipiente ponemos la yema, junto con la harina, la sal, la cúrcuma, la leche y el aceite, mezclamos bien e incorporamos por último la clara montada, mezclamos todo suavemente y reservamos, unos 20 o 30 minutos
  • Mientras vamos a preparar los calamares, los limpiamos y nos quedaremos con los tentáculos, las aletas y el cuerpo, que cortaremos en anillas, si las aletas son muy grandes las podemos partir por la mitad. Los escurrimos muy bien y los pasamos ligeramente por harina, Después los pasamos por nuestro rebozado y freímos en aceite hasta que estén dorados, por ambos lados, Sacamos y dejamos sobre papel de cocina

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2024-12-01

 

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