- Ingredientes de Arroz negro
- Pasos para hacer Receta de Arroz negro
- Vídeos de Receta de Arroz negro
- Recetas relacionadas
- Recetas de Ensalada de pasta española
- Recetas de Ensalada de tomate, cebolla roja y chorizo
- Recetas de Paella de gambas y salchichas
- Recetas de Bandeja de paella y orzo
- Recetas de Champiñones de Ajillo
- Recetas de Patatas bravas Jersey Royal
- Recetas de Tortilla de chorizo, pimiento y feta
- Recetas de Lubina con hinojo y limón
- Recetas de Jarrete de cordero al horno con salsa romesco
- Recetas de Costillas de cerdo de las Costillas
El arroz negro es un plato valenciano y catalán elaborado con calamares, gambas, arroz y condimentado con hierbas y especias
Total: 1 hr 15 min
Raciones: 4
Rendimiento: 4
Índice
Ingredientes de Arroz negro
- aceite de oliva
- 1 cebolla, cortada en dados finos
- 1 tallo de apio, cortado en dados finos
- 2 hojas de laurel
- 500 g de calamares, limpios, secos y cortados en rodajas
- 1,2 litros de caldo de pescado ligero
- 4 sobres de tinta de calamar de 4 g
- 1 diente de ajo gordo, machacado
- 1 cucharadita de pimentón ahumado
- un manojo de perejil de hoja plana, finamente picado
- 125 ml de vino blanco
- 8 langostinos enteros y crudos
- 1/2 limón
AÏOLI
- 1 yema de huevo
- 125 ml de aceite de oliva
- 1 diente de ajo machacado
- 1 cucharada de zumo de limón
- una pizca de pimienta de cayena
Pasos para hacer Receta de Arroz negro
- Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén grande y freír la cebolla, el apio y el laurel durante 3 minutos hasta que estén blandos. Añadir los calamares y cocinar a fuego lento durante 20 minutos hasta que los calamares estén tiernos.Calentar el caldo de pescado en otra sartén y añadir la tinta de calamar. Mantener a fuego lento, añadir el ajo, el pimentón y la mitad del perejil a los calamares y sofreír un minuto más. Retirar las hojas de laurel, picarlas muy finamente y añadirlas de nuevo a la sartén junto con el arroz. Remover hasta que los granos de arroz queden cubiertos por el aceite
- Añadir el vino, remover brevemente y cocer a fuego lento durante 5 minutos. Añadir el caldo de tinta y sazonar bien. Cocer a fuego lento sin remover. Después de 10 minutos, introducir las gambas crudas en el arroz. Cocinar hasta que se absorba el líquido, el arroz esté tierno y las gambas estén cocidas, otros 5-10 minutos.Para hacer el alioli, poner la yema en un vaso alto y con una batidora de varillas batir con los condimentos y 1 cucharada de agua. Añadir el aceite poco a poco hasta que la mezcla emulsione y espese. Incorporar el ajo, el zumo de limón y la cayena, Cuando el arroz esté hecho, retirar del fuego y tapar. Dejar reposar durante 5-10 minutos. Esparcir el perejil restante, exprimir el limón y servir con el alioli
¡No olvides visitar las siguientes categorías! Todo sobre plantas
Postres
Bebidas
Guisos
Sopas
Platos principales
Aperitivos
Vídeos de Receta de Arroz negro
Recetas relacionadas
Recetas de Ensalada de pasta española
Recetas de Ensalada de tomate, cebolla roja y chorizo
Recetas de Paella de gambas y salchichas
Recetas de Bandeja de paella y orzo
Recetas de Champiñones de Ajillo
Recetas de Patatas bravas Jersey Royal
Recetas de Tortilla de chorizo, pimiento y feta
Recetas de Lubina con hinojo y limón
Recetas de Jarrete de cordero al horno con salsa romesco
Recetas de Costillas de cerdo de las Costillas
0/5
(0 Reviews)
Recetas de Arroz negro
Ingredientes de Arroz negro Pasos para hacer Receta de Arroz negro Vídeos de Receta de Arroz negro Recetas relacionadasRecetas de Ensalada de pasta españo
recetas
es
https://images.correotemporalgratis.es/eltiovivorojo.es/1220/dbmicrodb1-recetas-recetas-de-arroz-negro-3814-0.jpg
2023-11-07
Si crees que alguno de los contenidos (texto, imagenes o multimedia) en esta página infringe tus derechos relativos a propiedad intelectual, marcas registradas o cualquier otro de tus derechos, por favor ponte en contacto con nosotros en el mail [email protected] y retiraremos este contenido inmediatamente