Pollo tandoori - ingredientes
- 200 Grs. Yogures naturales aproximadamente
- 2 Cd. Tandoori Masala
- 1 Cd. Jengibre fresco rallado
- Zumo de limón
- 1 Pechuga de pollo
Pollo tandoori - Preparación
Lo primero que hacemos es preparar la marinada para el pollo. Lo ideal es hacerlo la noche anterior para que esté toda la noche absorbiendo los sabores.
En una hondilla ponemos el yorgur.
Luego agregamos el tandoori, que es una mezcla de especias, esta en concreto tiene cilantro, comino, pimentón, chili en polvo, ajo, canela y clavo.
Luego le agregamos una cucharada de jengibre rallado y un buen chorro de zumo de limón.
Removemos bien.
Normalmente esta receta se prepara con muslos de pollo pero usé pechuga así que la corté en dados grandes para luego hacerla en pinchitos.
Ponemos el pollo troceado en la marinada y removemos bien.
Tapamos y dejamos en la nevera hasta el momento de prepararlo. Lo hice la noche anterior. Partyflauta: Partituras para flauta dulce
Cuando lo vayamos a hacer lo sacamos de la nevera y lo ponemos en un escurridor para que suelte el líquido que haya podido soltar el pollo.
Ponemos a precalentar el horno a 180º.
Mojamos bien los palillos para pinchito si son de madera para que no se quemen.
Formamos los pinchos con el pollo y los ponemos sobre una rejilla, cubriendo la bandeja del horno para que no se manche con los jugos que soltará el pollo.
Lo metemos en el horno unos 20 minutos.
Cuando veamos que está tostada la parte de arriba les damos la vuelta.
Para acompañar usé unos naans, arroz pulau, ensalada refrescante de pepinos y raita de menta.
La raita la usé como salsa para el pollo, lo recomendaba como acompañamiento el libro de cocina india, me gustó esta mezcla junto con el naan, para hacer una especie de taco.
Receta Pollo tandoori
Lo primero que hacemos es preparar la marinada para el pollo. Lo ideal es hacerlo la noche anterior para que esté toda la noche absorbiendo los sabores. En u
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2024-09-30
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