Receta Masa blanca de pan de Richard Bertinet

Por último añadimos el agua a temperatura ambiente. Luego añadimos la sal y simplemente movemos para mezclarla pero sin amasar, solo la repartimos por toda la harina. Luego añadimos la sal y simplemente movemos para mezclarla pero sin amasar, solo la repartimos por toda la harina. Empezamos poniendo en un bol la harina, le desmenuzamos encima la levadura y la frotamos con la harina para que se integre bien. Empezamos poniendo en un bol la harina, le desmenuzamos encima la levadura y la frotamos con la harina para que se integre bien.

 

 

 

Masa blanca de pan de Richard Bertinet - ingredientes

  • 500 Grs. Harina de fuerza
  • 10 Grs. Levadura de panadería fresca
  • 10 Grs. Sal
  • 350 Grs. Agua

Masa blanca de pan de Richard Bertinet - Preparación

Empezamos poniendo en un bol la harina, le desmenuzamos encima la levadura y la frotamos con la harina para que se integre bien.

Luego añadimos la sal y simplemente movemos para mezclarla pero sin amasar, solo la repartimos por toda la harina.

Por último añadimos el agua a temperatura ambiente.

Con ayuda de una rasqueta vamos mezclando todos los ingredientes…

… hasta obtener una masa más o menos formada aunque un poco pegajosa.

Entonces la pasamos a la superficie de trabajo sin añadir nada de harina y empezamos el proceso de amasado con la técnica de Richard Bertinet.

Se trata de ir cogiendo la masa por abajo, estirándola sobre la mesa y luego doblándola sobre si misma. Repetimos este movimiento hasta que la masa coja la consistencia adecuada, al principio se pega mucho pero poco a poco va cogiendo aire y despegándose tanto de la mesa como de las manos.

librosinlibro.es

 

 

 

 

Para conseguir esta consistencia estuve como unos 8 o 10 minutos.

Cuando ya tenga la consistencia de masa, espolvoreamos un poco de harina sobre la mesa y colocamos la masa encima.

Entonces vamos cogiendo los laterales y doblándolos hacia el centro, de forma que nos queda una bola perfecta.

Pasamos la masa al bol sobre un poco de harina.

La tapamos y la dejamos reposar como una hora o hasta que haya doblado su volumen.

Cuando haya levado la tenemos lista para formar los panes según la receta que vayamos a usar.

La pasamos a la mesa y la estiramos un poco, sin amasar.

Luego doblamos hacia el centro un lado, presionamos y hacemos lo mismo con el otro lado, de esta forma le damos fuerza a la masa.

Por último ya la dividimos según la receta que vayamos a preparar.

Receta Masa blanca de pan de Richard Bertinet

Empezamos poniendo en un bol la harina, le desmenuzamos encima la levadura y la frotamos con la harina para que se integre bien.

recetas

es

https://cdnimages.juegosboom.com/eltiovivorojo.es/1220/dbmicrodb1-recetas-receta-masa-blanca-de-pan-de-richard-bertinet-301-0.jpg

2018-07-01

 

Si crees que alguno de los contenidos (texto, imagenes o multimedia) en esta página infringe tus derechos relativos a propiedad intelectual, marcas registradas o cualquier otro de tus derechos, por favor ponte en contacto con nosotros en el mail [email protected] y retiraremos este contenido inmediatamente

 

 

Top 20