Tortitas negras

 

 

 

Postres tortitas negras 2 1

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INGREDIENTES:

•   Fermento para levar
•   150 gramos de manteca
•   180 gramos de azúcar
•   3 huevos
•   1 cucharada de miel
•   1 cucharada esencia vainilla
•   1 cucharada ralladura de naranja
•   1 kg harina
•   2 cucharaditas de sal
•   Leche cantidad necesaria

CUBIERTA:

 

•   400 gramos de azúcar marrón
•   70 gramos de harina común

PREPARACIÓN:

Masa: Se prepara el fermento, se deja espumar. Luego se hace un volcán con la harina y se van agregando los demás ingredientes, menos la manteca. Se amasa normalmente y cuando la masa está formada, se agrega la manteca y se sigue amasando un poco más. Formar la masa, dejar descansar 10 minutos, estirar y cortar círculos de 6 cm de diámetro. Poner sobre placa enmantecada y enharinada, muy juntas unas con otras. Dejar leudar y rociar con harina por encima, sobre todo en los huecos que hay entre una y otra. Retirar toda la harina que quedó sobre la masa con un pincel. Mezclar cada 4 cucharadas de azúcar marrón, 1 cucharadita de harina. Humedecer (no empapar) la superficie de la masa con agua. Cubrimos con la mezcla de azúcar y harina en forma abundante.  (Reservar un poco aparte). Volvemos a rociar con agua. Echamos por encima un poquito de azúcar y harina otra vez. Llevamos a horno a 180° por 20 minutos.

Tortitas negras

•   Fermento para levar •   150 gramos de manteca •   180 gramos de azúcar •   3 huevos •   1 cucharada de miel •   1 cucharada esenci

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2024-05-14

 

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