Bizcochuelo de higos

 

 

 

Postres bizcochuelo de higos 1

Postres bizcochuelo de higos 2

INGREDIENTES PARA LA BASE DE BIZCOCHUELO:

• Huevos: 3
• Azúcar: 100 gramos
• Esencia de vainilla: 1 cucharadita tamaño té
• Harina: 100 gramos
• Manteca y harina (para el molde): cantidad necesaria

PARA EL ALMÍBAR:

• Azúcar: 75 gramos
• Agua: 150 cm3
• Oporto: 1 copita

PARA LA CUBIERTA:

 

• Higos frescos: 8

PREPARACIÓN:

Bizcochuelo. Batir los huevos, el azúcar y la esencia de vainilla a punto letra (al levantar el batidor y realizar un trazo sobre el batido, éste se mantiene). Retirar. Incorporar la harina, tamizando sobre el batido, a medida que se mezcla con batidor de alambre. Pasar la preparación a un molde de 20 cm de lado previamente enmantecado y enharinado. Cocinar en horno precalentado a temperatura moderada entre 15 y 20 minutos. Retirar, dejar entibiar y desmoldar sobre una fuente. Almíbar. Disponer el azúcar en una cacerolita y agregar el agua. Llevar a fuego medio y dejar que rompa el hervor. Cocinar 1 minuto. Retirar y perfumar con el oporto. Armado. Retirar la cáscara de los higos y cortarlos en gajos finos. Humedecer el bizcochuelo con el almíbar. Distribuir los higos en forma escalonada sobre la superficie. Reservar en la heladera hasta el momento de servir.

UNA IDEA:

Se puede acompañar esta torta con una bocha de helado o crema batida a punto chantilly.

Bizcochuelo de higos

• Huevos: 3 • Azúcar: 100 gramos • Esencia de vainilla: 1 cucharadita tamaño té • Harina: 100 gramos • Manteca y harina (para el molde): cantidad

recetas

es

https://eltiovivorojo.es/static/images/recetas-bizcochuelo-de-higos-19510-0.jpg

2024-05-14

 

Postres bizcochuelo de higos 1
Postres bizcochuelo de higos 1
Postres bizcochuelo de higos 1
Postres bizcochuelo de higos 1

Si crees que alguno de los contenidos (texto, imagenes o multimedia) en esta página infringe tus derechos relativos a propiedad intelectual, marcas registradas o cualquier otro de tus derechos, por favor ponte en contacto con nosotros en el mail [email protected] y retiraremos este contenido inmediatamente