Ingredientes (para 6 personas)
Manzanas | 4 o 5 |
Huevos | 3 |
Mantequilla | 200 g |
Pan de nueces | 200 g |
Leche | 250 ml |
Azúcar | 200 g |
Azúcar glas | 200 g |
Molde para tartas |
Manzanas
4 o 5
Manzanas
4 o 5
Elaboración
Para empezar, untamos el molde con un poco de mantequilla y de esta manera evitar que al cocinar la tarta se pegue la masa. Espolvoreamos azúcar y cubrimos la base con una manzana cortada en medias lunas.
A continuación, mojamos el pan en la leche y lo escurrimos ligeramente. Fundimos el resto de la mantequilla y la mezclamos con los huevos batidos, el pan, el azúcar y las manzanas cortadas en pequeños cuadraditos.
Ahora batimos bien todos los ingredientes hasta formar una masa homogénea, bien con carillas manuales o con una batidora.
Después, llamos el molde con la pasta bien batida y la cocemos en el horno previamente precalentado a 180º al baño María, de 40 a 50 min.
Comprobamos si nuestra tarta está bien cocida pinchándola con un palillo o con un tenedor. Sacamos la tarta del horno y la dejamos enfriar; por último, cuando el molde ya esté tibio, desmoldamos sobre una bandeja redonda.
Tarta de manzana con nueces
Para empezar, untamos el molde con un poco de mantequilla y de esta manera evitar que al cocinar la tarta se pegue la masa. Espolvoreamos azúcar y cubrimos la
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2024-12-07
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