Preparar postres para celíacos hoy en día se vuelve cada vez más sencillo debido a la facilidad con la que se encuentran las materias primas y la infinidad de recetas que elaboran los especialistas, como es el caso de nuestro sitio.
Aquí está la receta del pastel de ciruelas con chocolate, un postre que preparo muy a menudo para alegría de toda la familia, incluso de los que no son alérgicos al gluten.
De hecho, esta receta no tiene nada que envidiar a la más famosa hecha con harina de trigo, tanto que, cuando la pruebas, no notas la diferencia.
Aquí está la receta.
Ingredientes
- 4 huevos;
- 200 g de mezcla de harina sin gluten para postres;
- 180 g de mantequilla;
- 180 g de azúcar;
- 1 sobre de levadura de vainilla;
- 40 g de cacao en polvo.
Preparación
En un bol, empieza a mezclar, con una batidora eléctrica, el azúcar con la mantequilla que has mantenido a temperatura ambiente durante al menos media hora.
Continúe trabajando durante 5 minutos consecutivos , hasta que haya obtenido una mezcla agradable, suave y cremosa. Agregue los huevos uno a la vez, sin dejar de mezclar con el batidor. Continúe hasta que se mezclen por completo con el resto de los ingredientes.
Agrega la levadura y la harina sin gluten juntas, luego tamízalas para obtener una mezcla sin grumos y fácil de insertar. 🥇 ¿La Ropa de Shein es igual que Zara? | ¡Consejos 2022!
Poco a poco ir añadiéndolo al resto de la masa, pero haciéndolo de forma delicada, poco a poco, esperando que se mezcle bien una pequeña cantidad de harina y levadura antes de añadir otra parte.
Por último, tamizamos el cacao y lo vertemos en el bol, continuando amasando la masa durante otros 5 minutos consecutivos para que el plumcake, tras la cocción, adquiera una suavidad verdaderamente única.
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Engrasar un molde para pan y espolvorearlo con un velo de harina sin gluten. En el interior, vierta la masa, nivelándola uniformemente. Enciende el horno a 180° y deja que se caliente. En cuanto alcance la temperatura, colocar el molde con el plum cake y dejar cocer el bizcocho 35/40 a 180° . Antes de apagar el horno, comprueba que esté perfectamente cocido porque los tiempos de cocción descritos en las recetas son indicativos y mucho depende del tipo de harina utilizada y también del tipo de horno.
Antes de disfrutarlo, espera a que el pastel de chocolate y ciruelas se enfríe durante al menos una hora. Si gustas, puedes espolvorearlo con azúcar impalpable.
2022-11-14
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