Piruletas de chocolate, frutos secos y coco

¡Qué buenas están estas piruletas de chocolate caseras! Son facilísimas de hacer y muy, muy divertidas, así que para quienes tenemos niños en casa son una actividad entrañable de momentos como estos, ya inmersos en el espíritu navideño. Para quienes disfrutamos de reglar dulces caseros, estas piruletas quedan monísimas, como las Bolitas de coco veganas (sin leche), los Cake pops de Navidad o las Delicias de batata (o boniato) con coco (pincha en cada nombre para ver las recetas). Junto a estos y otros dulces caseros, como el Falso roscón de Reyes, el Roscón de Reyes de hojaldre (fácil y rápido) o los Mantecados de canela con aceite de oliva (veganos) (pulsa en los nombre para ver las recetas), estas piruletas de chocolate quedan preciosas en una mesa dulce de Navidad.

Para hacerlas solo necesitas unos palillos de brocheta no muy largos o estos palitos de cake pops. Y si vas a envolverlos, bolsitas de celofán. Yo siempre tengo en casa: cunden mucho y quedan muy, muy bonitas envueltas.

Son además totalmente veganos, así que son perfectos también para veganos, intolerantes o alérgicos a la leche y al huevo o celíacos (no llevan harinas). Para hacerlos solo necesitas:

  • Una tableta de chocolate de postres negro (la mía es sin azúcar, de 70% de cacao).
  • Una cucharada de aceite de coco.
  • Pistachos sin sal.
  • Nueces.
  • Una cucharadita de coco rallado.
  • Una pizca de pimienta recién molida.
  • Una pizca de sal en escamas.

1º. Cubre una bandeja con papel de horno.

2º. En un cuenco, pon el chocolate cortado en onzas junto con el aceite de coco. Derrítelo en el microondas. Yo lo hago en tandas de 30 segundos. Paro, muevo muy bien y vuelvo a calentar, hasta que el chocolate esté derretido (cuidado de no quemarlo).

3º. En la fuente con el papel de horno coloca los palos de cake pops separados entre sí. Con la ayuda de una cuchara pequeña vierte el chocolate fundido sobre los extremos de los palitos y dale forma redondeada, de piruleta. Pon encima los frutos secos pelados.

4º. Añade la pizca de pimenta y de escamas de sal en las piruletas y el coco rallado.

5º. Deja que enfríe un poco a temperatura ambiente y cuando veas que comienza a solidificar, lleva la bandeja al frigorífico para que acabe de enfriar.

Ya tienes listas tus piruletas de chocolate. Duran muchos días, así que prepáralas con antelación y guárdalas en un lugar fresco y seco en su papel de celofán (o una fiambrera).

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Nos vemos pronto con más recetas tan ricas como esta. ¡Un beso muy grande, amores!

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Susana

Mi nombre es Susana y soy mamá de unos peques que desde que nacieron se han convertido en el motor que mueve mi vida. Vivo en Málaga, una ciudad preciosa que si no conoces tienes que visitar. Me gusta aprender y formarme de los temas que me apasionan y siempre intento rodearme de personas que me enriquezcan emocionalmente. Soy filóloga y ejerzo de ello, pero la nutrición y la cocina siempre me han llamado la atención: hay tantas historias encerradas en cada receta, tantas emociones ligadas a la cocina, tanta magia y tanta belleza... Por ello empecé con este blog de recetas y por ello también me he formado en un máster universitario de Nutrición, Dietética y Nutrición infantil. No puedo concebir mi vida sin leer, sin el cine, la música y el arte en general. Me encanta viajar a lugares monumentales y visitar sus museos y no me imagino vivir lejos del mar. Puedes leer las entradas del blog suscribiéndote al mismo. Me encantaría leer tus comentarios a los “post” y que compartieses conmigo las fotografías de tus proyectos, recetas… Estoy también en Facebook, Instagram, Pinterest (El tiovivo rojo) y Twitter (@sgutfer). ¡Muchas gracias por subirte a El tiovivo rojo conmigo!

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