Raúl G. (Tarragona)
Pedimos al pescadero que nos limpie y corte en rodajas la cola del rape, así como la cabeza.
Una vez en casa sazonamos las rodajas del rape y reservamos.
Lavamos los huesos del rape y colocamos en una cazuela grande.
Añadimos la cebolla, el puerro, las zanahorias y los ajos, pelados, limpios y cortados en trozos grandes.
Incorporamos también la hoja de laurel y la ramita de apio.
Cubrimos con agua y sazonamos al gusto.
Ponemos a cocer a fuego fuerte y, cuando empiece a hervir, desespumamos, bajamos el fuego y dejamos hacer a fuego lento durante 30-40 minutos.
Dejamos reposar durante un par de horas, para que “infusione” todo el conjunto, colamos el caldo sobre otra cazuela que pondremos a calentar al fuego, nuevamente.
Echamos abundante aceite en una sartén y, mientras se calienta, rebozamos las rodajas del rape primero en harina y después en huevo.
Doramos por todos los lados en la sartén. Sacamos sobre papel absorbente y de aquí a una fuente de barro, u otra de otro material apta para el horno.
Introducimos en la parte más baja del horno, que tendremos precalentado con anterioridad a 180º, durante 25 minutos, 15 si la fuente es de cristal o metálica fina.
Antes de introducir el rape al horno podemos repartir por encima unas almejas, gambas, langostinos, o cualquier otro tipo de marisco o moluscos. Pero esto es opcional.
Sacamos del horno, esparcimos un poco de perejil picado por encima y ya tenemos listo el Rape en Salsa
Rape en salsa de puerros y zanahorias
Pedimos al pescadero que nos limpie y corte en rodajas la cola del rape, así como la cabeza.Una vez en casa sazonamos las rodajas del rape y reservamos.Lavamo
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2024-10-10
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