Bacalao confitado sobre cama de risotto y setas braseadas

 

 

 

Receta: Olivia G. (Granada)

Ingredientes:

2 trozos ( centros) de bacalao de unos 350/400 gr.
Aceite de Oliva virgen extra
Ajo
Pimienta negra
150 g. de arroz
50 gr. de queso fresco
25 gr. de mantequilla
100 cl. de nata líquida
1 vasito de vino blanco
caldo de carne
Setas
Vinagre de módena
Caramelo


Elaboración:

Confitamos durante 10 m. el bacalao en aceite de oliva donde previamente habremos incorporado ajo para aromatizarlo y unos granos de pimienta, la única dificultad del confitado es mantener los grados, que deben estar siempre a 60-80 grados.
Preparamos el risotto de la siguiente manera: rehogamos arroz con mantequilla, añadimos vino blanco y dejamos evaporar, cubrimos con el caldo de carne y cocemos a fuego muy lento, vamos añadiendo caldo lentamente sí fuera necesario..
En una cazuela deshacemos el queso azul con la nata e incorporamos el queso fresco a trozos, agregamos el arroz y movemos hasta que esté totalmente cocido.
Las setas las pondremos en una sarten con un pelín de aceite y tapaditas para que vayan haciendose a "su amor¨.
Yo no sé sí será politicamente correcto pero a mi me gusta rebajar en un bol el caramelo con unas gotitas de vinagre de módena y decorar un poco.

 

Bacalao confitado sobre cama de risotto y setas braseadas

Bacalao confitado sobre cama de risotto y setas braseadas

2 trozos ( centros) de bacalao de unos 350/400 gr. Aceite de Oliva virgen extra Ajo Pimienta negra 150 g. de arroz 50 gr. de queso fresco 25 gr. de mantequilla

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2024-06-07

 

Bacalao confitado sobre cama de risotto y setas braseadas
Bacalao confitado sobre cama de risotto y setas braseadas

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