Pepatelli sin gluten: la receta

En esta receta los prepararemos  en la versión sin gluten,  sustituyendo la harina de tritello, como exige la receta tradicional, por la de trigo sarraceno ideal para celíacos. Esta es la receta de un postre típico de la provincia de Teramo que se prepara durante el periodo navideño. Se llaman pepatelli por la presencia de abundante pimienta  entre sus ingredientes que determina su sabor verdaderamente original. Esta es la receta de un postre típico de la provincia de Teramo que se prepara durante el periodo navideño. Se llaman pepatelli por la presencia de abundante pimienta  entre

 

 

 

Esta es la receta de un postre típico de la provincia de Teramo que se prepara durante el periodo navideño. Se llaman pepatelli por la presencia de abundante pimienta  entre sus ingredientes que determina su sabor verdaderamente original.

En esta receta los prepararemos  en la versión sin gluten,  sustituyendo la harina de tritello, como exige la receta tradicional, por la de trigo sarraceno ideal para celíacos.

Ingredientes

  • 500 g de harina de trigo sarraceno;
  • 500 g de miel;
  • 450 g de almendras;
  • 1 naranja grande o 2 pequeñas sin tratar;
  • 1 cucharada de pimienta blanca.

Preparación

Echamos la miel en una sartén antiadherente y la ponemos a fuego lento. Vamos a empezar a mezclar hasta que la miel se haya disuelto por completo . Mientras tanto, enjuaga las almendras bajo un chorro de agua fría y déjalas escurrir en un colador.

También lavamos las naranjas con un cepillo de cocina para eliminar todas las impurezas presentes en la piel. Las secamos bien con un paño limpio y luego, con un pelador de papas, retiramos la cáscara (solo la parte de naranja). Las ponemos sobre una tabla de cortar y, con un cuchillo bien afilado, las cortamos en trocitos muy pequeños y las reservamos. ▷ ¿Para Qué Sirve el Palo Azul? 【Usos, Beneficios y Propiedades】

Mientras tanto, la miel habrá empezado a hervir,  así que cojamos las almendras, las secamos con un paño limpio y las mojamos en miel. Añadimos también la ralladura de naranja y la pimienta y seguimos cocinando unos minutos más después de que haya vuelto a hervir.


Echamos la harina de trigo sarraceno sobre una tabla de repostería y comenzamos a añadir la miel mezclándola con una cuchara de madera. Mucho cuidado porque la miel está muy caliente y podría quemarse. Vamos a verterlo por completo, siempre sin dejar de mezclarlo con la harina. Deje que la mezcla se enfríe un poco durante unos minutos, mientras tanto forre un plato con papel pergamino y engráselo con una fina capa de aceite.



Te INTERESA...
 
¿Los jugos de frutas contienen gluten?

Ahora podemos amasar la masa con las manos hasta que la mezcla quede uniforme. Formamos panes de 2 cm de altura  y los disponemos en el molde. Hornea a 190° y déjalos cocinar por unos 25 minutos o hasta que estén dorados en la superficie. Al final de la cocción, cuando aún estén calientes, corta los panes en rebanadas de aproximadamente 1 centímetro de grosor y colócalos nuevamente en el plato con papel pergamino. Déjalos pasar 2 minutos en el  horno aún caliente para que queden bien crujientes.


Pepatelli sin gluten: la receta

Esta es la receta de un postre típico de la provincia de Teramo que se prepara durante el periodo navideño. Se llaman pepatelli por la presencia de abundante

recetas

es

https://cdnimages.juegosboom.com/eltiovivorojo.es/1220/dbmicrodb1-recetas-pepatelli-sin-gluten-la-receta-714-0.jpg

2022-11-14

 

Si crees que alguno de los contenidos (texto, imagenes o multimedia) en esta página infringe tus derechos relativos a propiedad intelectual, marcas registradas o cualquier otro de tus derechos, por favor ponte en contacto con nosotros en el mail [email protected] y retiraremos este contenido inmediatamente

 

 

Top 20