Pechugas de pollo al horno con ricotta y espinacas

 

 

 

Las espinacas son una de las verduras con un aporte nutricional más interesante. Con 23 kcal cada 100 g, un porcentaje más que interesante de proteínas, vitaminas y minerales, es una de las grandes estrellas del invierno. Llamada “el oro verde”, supera con creces en potasio al plátano, incluso cocinadas. El aporte de magnesio es también más que importante, al igual que su contenido en ácido alfa-lipoico, altamente beneficioso en el control de la diabetes. Son una de las verduras con más raigambre en nuestra cocina: en el siglo XI fueron introducidas por los árabes en la península y desde entonces son las protagonistas de muchos platos. Crudas, en ensalada, me gustan especialmente. Cocinadas, rehogadas simplemente con ajo y aceite de oliva virgen extra, están muy buenas. En croquetas, con piñones, o en potaje con garbanzos… Y esta receta: las pechugas de pollo al horno con ricotta y espinacas. ¡Qué ricas! Seguro que alguno de vosotros estáis pensando que estoy demasiado entusiasmada con una verdura tan verde. Que sí, que ya sé que a algunos de vosotros ese color le da repelús en la comida, pero hacedme caso y dadle una oportunidad. Os va a encantar, palabra.

 

Antes de continuar, quiero presentarte mi cuenta de Instagram. En ella pongo recetas de mi día a día, todas muy fáciles de preparar, riquísimas y saludables. Me puedes encontrar como El tiovivo rojo (pulsa aquí para ver mi cuenta y sígueme si te gusta lo que ves).

Etiquétame @eltiovivorojo

Esta receta se hace en un momento, es además una receta muy sencilla de preparar y tiene un sabor suave que gustará a todos. El gratinado al horno le da un aspecto de lo más apetecible. Si te gusta la pasta fresca rellena de ricotta y espinacas, dale una oportunidad a este pollo. Verás qué rico. Veamos los ingredientes que necesitamos:

Ingredientes:

  • Dos pechugas de pollo limpias.
  • Una bolsa de espinacas lavadas frescas.
  • Una tarrina de ricotta o requesón.
  • Queso para gratinar.
  • Pimienta negra recién molida.
  • Sal.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Pimentón dulce (opcional).

Preparación:

1º. En una sartén amplia, vierte una cucharada de aceite de oliva virgen extra y una bolsa de espinacas. Añade sal y pimienta recién molida al gusto.

2º. Cuando pasen unos minutos y las espinacas hayan reducido, añade la ricotta o requesón.

3º. Mueve bien y rectifica de sal y pimienta si es necesario.

4º. Haz unos cortes a las pechugas, ponles sal y pimienta y rellena con la mezcla de ricotta y espinacas. Puedes poner un poco de pimentón dulce molido encima de las pechugas.

5º. Añade queso al gusto y, con el horno precalentado, cocina a 180º, 20 minutos. Todo Prestamos y Finanzas en tiempos de crisis

Acompañado de unas patatas, arroz blanco o un poco de ensalada, es un plato perfecto y que tendrás listo en media hora. Seguro que alguna vez os ha pasado que llegáis a la cena con hambre después de un día agotador y quieres preparar algo rápido, fácil y rico. Esta receta será entonces una gran aliada. En 20 minutos de horno tendrás una cena completa. Si te animas a cocinar estas ricas pechuga de pollo, puedes compartir tus fotos en nuestro grupo de Facebook: “Cocina con www.eltiovivorojo.es”. Búscalo en la lupa de Facebook o pincha aquí y únete a la comunidad de El tiovivo rojo. En el grupo podrás compartir recetas sanas y ricas para toda la familia y enseñarnos a todas las recetas de www.eltiovivorojo.es que más te gustan.

👉🏻https://www.facebook.com/groups/1703470793302819/?ref=share👈🏻

¡Busca nuestro grupo en la lupa de Facebook!

Pincha aquí, comparte las fotos de tus platos e inspírate todos los días.

Si todavía no te has suscrito al blog, puedes hacerlo ahora. Así no te perderás ninguna receta. Solo tienes que completar el siguiente formulario:

Únete a mi lista de correo electrónico

Al hacer clic en enviar, aceptas compartir tu dirección de correo electrónico con El tiovivo rojo y con MailChimp para recibir la Newsletter, actualizaciones y otros correos electrónicos de El tiovivo rojo. Utiliza el enlace de cancelación de suscripción de esos correos electrónicos para cancelar tu suscripción en cualquier momento.

Procesando… ¡Lo lograste! Ya estás en la lista. ¡Vaya! Se ha producido un error y no hemos podido procesar tu suscripción. Por favor, recarga la página e inténtalo de nuevo.

Gracias por viajar con www.eltiovivorojo.es. Espero verte muy pronto por aquí con tus comentarios, sugerencias, fotos… ¡Hasta pronto!

Os presentamos la nueva tienda de El tiovivo rojo en Amazon. Los productos que más usamos y más nos gustan, al alcance de un click: pincha aquí si quieres ver nuestro menaje, objetos de decoración y utensilios de cocina favoritos.❤️❤️❤️

¡Pulsa aquí para entrar en nuestra tienda!

Pechugas de pollo al horno con ricotta y espinacas

Pechugas de pollo al horno con ricotta y espinacas

Las espinacas son una de las verduras con un aporte nutricional más interesante. Con 23 kcal cada 100 g, un porcentaje más que interesante de proteínas, vit

recetas

es

https://eltiovivorojo.es/static/images/recetas-pechugas-de-pollo-al-horno-con-ricotta-y-espinacas-1314-0.jpg

2024-01-05

 

Pechugas de pollo al horno con ricotta y espinacas
Pechugas de pollo al horno con ricotta y espinacas

MÁS INFORMACIÓN

El contenido original se encuentra en //pechugas-de-pollo-al-horno-con-ricotta-y-espinacas/
Todos los derechos reservados para el autor del contenido original (en el enlace de la linea superior)
Si crees que alguno de los contenidos (texto, imagenes o multimedia) en esta página infringe tus derechos relativos a propiedad intelectual, marcas registradas o cualquier otro de tus derechos, por favor ponte en contacto con nosotros en el mail [email protected] y retiraremos este contenido inmediatamente

 

 

Top 20