Pasta y frijoles sin gluten: la receta

 

 

 

Pasta y frijoles sin gluten la receta 1Aquí hay un delicioso primer plato de otoño, ideal para un día frío y sombrío típico del período frío.

De hecho, prepararemos  la pasta y los frijoles, pero esta vez en la versión sin gluten , una versión realmente deliciosa que no hará que te arrepientas de la receta original.

Empecemos a ver cómo se prepara.

Ingredientes

  • 250 g de judías borlotti secas;
  • 250 g de tubos sin gluten;
  • 1 calabacín;
  • 1 patata;
  • 1 zanahoria;
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra;
  • 1 rama de apio;
  • 2 hojas de acelgas;
  • Sal;
  • Pimienta.

Preparación

La noche anterior  ponemos en remojo las alubias secas borlotti  y las dejamos en remojo toda la noche. A la mañana siguiente, escúrralas y póngalas en una olla bastante grande, completamente cubierta con agua y déjelas hervir por unas 2 horas.

 

Mientras tanto, pele la zanahoria y córtela en cubos pequeños, lave el calabacín y córtelo en trozos, luego viértalo, junto con la zanahoria, en una cacerola. Ahora retira el apio y pícalo bien, luego haz lo mismo con la patata después de haberla pelado y lavado.Te recomendamos Significado de los nombres


Lava perfectamente las hojas de acelga con agua corriente, luego córtalas en tiras finas, desechando la parte blanca. Ya tenemos todos los ingredientes listos, así  que comencemos a cocinar. 

Combinamos todas las verduras en la olla, escurrimos las alubias sin tirar el agua de la cocción y las añadimos a las verduras. Combinamos también el aceite, la sal y una pizca de pimienta, cubrimos todo con el agua de cocción de las alubias y  dejamos cocinar por 1 hora aproximadamente  o hasta que todos los ingredientes estén muy suaves.

Mientras tanto, ponemos a hervir abundante agua para cocer la pasta y, en cuanto esté lista, vamos a sumergirnos en los tubos sin gluten. Déjalos cocinar muy al dente, luego escúrrelos y agrégalos a los frijoles y las verduras.



Te INTERESA...
 
Focaccia alla genovese sin gluten: la receta

Seguimos cocinando unos minutos más añadiendo, si es necesario, más agua donde se han hervido las alubias. La pasta sin gluten y frijoles ya está lista,  así que podemos sentarnos a la mesa y disfrutarla bien caliente.



Pasta y frijoles sin gluten: la receta

Aquí hay un delicioso primer plato de otoño, ideal para un día frío y sombrío típico del período frío.

recetas

es

2025-01-21

 

Pasta y frijoles sin gluten la receta 1
Pasta y frijoles sin gluten la receta 1

Si crees que alguno de los contenidos (texto, imagenes o multimedia) en esta página infringe tus derechos relativos a propiedad intelectual, marcas registradas o cualquier otro de tus derechos, por favor ponte en contacto con nosotros en el mail [email protected] y retiraremos este contenido inmediatamente

 

 

Update cookies preferences