Natillas para Celíacos: la receta sin gluten

 

 

 

Preparar en casa unas natillas totalmente Sin Gluten es muy sencillo y, para algunos, esta preparación es incluso mejor que la tradicional.

Si quieres saber cuáles son los ingredientes para preparar esta deliciosa crema pastelera y cuál es su preparación, sigue leyendo este artículo.

Ingredientes (para 750 gramos de relleno)

  • 750 ml de leche;
  • 3 huevos;
  • 75g de preparado para dulces Sin Gluten (este tipo de preparado se suele obtener mezclando harina de arroz, fécula de maíz y fécula de tapioca);
  • 75 g de azúcar;
  • 1 vaina de vainilla;
  • 120 g de almidón de arroz;
  • Azúcar en polvo al gusto

Preparación

Una vez reunidos todos los ingredientes, procedemos a la preparación que, de por sí, no será nada difícil.

 

  • Lo primero que haremos será calentar la leche en un cazo a fuego lento, a la que luego le añadiremos la pulpa de la vaina de vainilla.
  • En un recipiente aparte, combine 25 g de harina de arroz, 25 g de almidón de maíz y 25 g de tapioca y mezcle suavemente. De esta forma habremos obtenido la mezcla de harina para postres pero, si lo deseas, puedes encontrarlas preparadas en las tiendas que venden productos para celiacos.
  • En otro bol pequeño tendrás que preparar los huevos y batirlos con unas varillas. Luego agregar la mezcla de harina bien tamizada al azúcar y la fécula de arroz y continuar mezclando bien.
  • Ahora será necesario combinar las dos preparaciones, manteniéndolas siempre sobre el fuego que debe mantenerse bajo, y mezclarlas suavemente.
  • En cuanto hayas obtenido una mezcla homogénea, vuelve a batir rápidamente con la batidora para evitar la formación de grumos.
  • Seguimos cocinando a fuego lento la mezcla hasta que quede espesa y compacta.
  • Una vez alcanzada la consistencia ideal, colocar la nata en un bol, verter uniformemente y espolvorear con azúcar glas.
  • Deja que se enfríe y finalmente mételo en el refrigerador por un tiempo.


Te INTERESA...
 
Pizza con patatas y salchicha: la receta sin gluten

Natillas para Celíacos: la receta sin gluten

Natillas para Celíacos: la receta sin gluten

Preparar en casa unas natillas totalmente Sin Gluten es muy sencillo y, para algunos, esta preparación es incluso mejor que la tradicional.

recetas

es

https://eltiovivorojo.es/static/images/recetas-natillas-para-celiacos-la-receta-sin-gluten-825-0.jpg

2024-05-21

 

Natillas para Celíacos: la receta sin gluten
Natillas para Celíacos: la receta sin gluten

Si crees que alguno de los contenidos (texto, imagenes o multimedia) en esta página infringe tus derechos relativos a propiedad intelectual, marcas registradas o cualquier otro de tus derechos, por favor ponte en contacto con nosotros en el mail [email protected] y retiraremos este contenido inmediatamente